Wondershare PDFelement — всемогущий редактор для работы с PDF

Sergey Suyagin

PDF — формат популярный, но крайне недружелюбный, если речь идёт о редактировании. Нельзя просто так взять и изменить содержимое документа штатными средствами операционной системы. Найти толковый редактор, чтобы умел всё и сразу, довольно трудно, но у нас получилось. Сегодня мы расскажем вам о Wondershare PDFelement — редакторе, который умеет с PDF всё.

Wondershare PDFelement — всемогущий редактор для работы с PDF

mama_mia /shutterstock.com

Wondershare PDFelement существует в виде десктопных клиентов для Windows (поддерживаются XP, Vista, 7, 8, 8.1, в наличии полная совместимость с «десяткой») и Mac (OS X 10.7 и старше). Приложение платное, однако есть триал, на котором всё можно посмотреть и потестировать.

Функциональность Win- и Mac-клиентов полностью идентична и покрывает все базовые и специфические нужды, которые могут возникнуть у пользователя при работе с PDF.

open-pdf-01

Редактирование контента

Процесс добавления, удаления и изменения текста в PDFelement ничем не отличается от прочих редакторов, работающих с форматами DOC, RTF и подобными. Поддерживается изменение и выбор шрифта, его размера, цвета текста и фона, предусмотрена работа с буфером обмена.

edit-pdf-texts-01

Помимо текста пользователь может изменять графическое содержимое документа. Вставка, удаление, перемещение и ресайз картинок происходит так же, как и в популярных офисных решениях от Microsoft и Google.

edit-pdf-images-01

Конвертация

PDFelement умеет преобразовывать в PDF более 300 различных форматов документов и изображений, включая Word, Excel и PowerPoint. Получаемые после преобразования документы полностью совместимы с Adobe Reader, Acrobat и другими актуальными просмотрщиками.

convert-pdf-03

Также пользователь может получить любой популярный формат файла из простых и защищённых PDF. Возможно преобразование в документы Word, Excel, PowerPoint, TexT, EPUB, HTML, RTF, а также изображения JPG, JPEG, PNG, TIFF и более специфические форматы графических файлов.

convert-pdf-04

Объединение нескольких файлов различного формата в один PDF

Редактор позволяет выделять, упорядочивать и склеивать данные из нескольких файлов разного формата в один PDF.

combine-pdf-01

Защита PDF паролем

Установка пароля позволяет безопасно делиться документами с конфиденциальной информацией через открытые каналы. Доступ к содержимому такого файла будет только у посвящённых.

protect-pdf-01

Помимо пароля PDFelement позволяет тонко настраивать разрешения для каждого документа. При желании вы сможете запретить копирование, редактирование, печать и извлечение содержимого.

protect-pdf-02

Шаблоны и формы

PDF позволяет размещать в теле документа интерактивные формы, а PDFelement предлагает простой и удобный способ интеграции в файл полей ввода, кнопок, чекбоксов, списков, в том числе всплывающих, и других актуальных элементов. Кроме того, пользователям доступна большая библиотека шаблонов и форм.

pdf-form-01

Электронная цифровая подпись

ЭЦП является удобным и надёжным способом контроля и подтверждения целостности содержимого документа, а также установки авторства.

protect-pdf-05

Плагин OCR

OCR — это технология распознавания и преобразования содержимого файла в редактируемый текст. PDFelement OCR не только находит текст, но также обнаруживает в документе отдельные картинки, позволяя изменять их размеры либо удалять.

pdf-ocr-01

Плагин OCR можно докупить к уже существующей лицензии PDFelement либо, если вы только протестировали триалку и решили купить полную версию, сразу взять комплект из редактора и плагина распознавания.

Wondershare PDFelement

Николай Николаев
2016-02-19 19:27:59
пользуюсь Infix PDF Editor вполне доволен, делает все эти функции, ну разве что распознавания нет, но мне это и не надо. еще и на русском языке