Как сделать бизнес-сайт, который принесёт деньги (+ промокод)

21
Реклама

Сайт для бизнеса должен работать и привлекать клиентов, ради этого его и создают. Но ожидания посетителей не всегда совпадают с тем, что вы делаете. Разберёмся, какие ошибки совершают начинающие сайтовладельцы и как исправить их с конструктором сайтов uKit.

Ошибки, из-за которых ваш сайт не приносит денег

Ошибка 1. Потратить на разработку и запуск слишком много денег, времени и нервов

Круто заказывать сайт у специализированной студии, когда у вас в запасе вагон времени и есть свободные средства. Но у кого в реальности есть такие ресурсы? У крупных компаний со стабильным финансированием. Малый и даже средний бизнес не может себе позволить огромных трат. Работа с фрилансерами дешевле, но никто не поручится за их ответственность и исполнительность, а главное — за качество результата.

Выход в самостоятельной работе. Стартовать в интернете своими силами можно и нужно. Сделать сайт и даже магазин в интернете легко, если пользоваться конструктором, сервисами, которые он предоставляет, и шаблонами. В этом случае рассчитать расходы можно за несколько минут.

Сайт — это инструмент для зарабатывания денег. Сделайте его сами с помощью конструктора, и затраты быстро окупятся.

Ошибка 2. Совсем не вкладывать средств в создание сайта

Когда новички решают сделать сайт своими силами, они часто поддаются соблазну пользоваться всем абсолютно бесплатно. Например, зарегистрировать домен третьего порядка, найти невнятный хостинг и примитивный конструктор со стандартным шаблоном. В итоге вы экономите несколько тысяч рублей, но тратите силы впустую.

uKit: проверка стоимости домена

Домен первого уровня стоит своих денег

Инструмент должен быть качественным. Когда дело касается создания сайтов новичками, это означает, что конструктор должен предлагать максимальное количество функций — от регистрации домена до поддержки мобильной версии.

Возьмём конструктор сайтов uKit. Начать им пользоваться можно бесплатно, потом поддержка обойдётся в символическую сумму — 5 долларов в месяц. Но зато вы сможете:

  • купить домен за три клика;
  • сразу же получить виртуальный хостинг;
  • бесплатно привязать к сайту уже существующий домен;
  • привязать платёжные сервисы к магазину за один клик;
  • добавить нужные виджеты;
  • сделать мобильную версию;
  • изучать статистику прямо в панели управления;
  • пользоваться бесплатными обновлениями.

Качественно сделанный сайт начинает приносить прибыль, которая полностью покроет мелкие расходы. Но это возможно только при хорошем старте.

Ошибка 3. Полагаться только на свои силы

Изучить сотню статей о правилах создания сайтов мало, чтобы пуститься в одиночное плавание. Вы всё равно допустите множество ошибок.

Стоп-стоп, как же тогда делать сайт самостоятельно? Выбирать конструкторы, в которых уже учтены основные принципы сайтостроения. В этом случае не нужно изучать правила юзабилити и разбираться в коде.

Например, контакты должны быть на видном месте. Всегда. Конструктор uKit не даёт убрать этот блок из шапки сайта. То есть вы даже случайно не забудете об этом.

uKit: блок с контактами

Что делать, если вы в себе уверены и точно знаете, что нужно внести изменение? Написать в техподдержку. Специалисты помогут добавить нужный модуль на сайт.

А если такой уверенности нет, просто следуйте советам о том, что и где нужно размещать. Не ошибётесь.

uKit: советы для новичков

Советы для новичков в виде текстовых подсказок есть в каждом шаблоне

Ошибка 4. Полагаться на свой вкус

Давайте ещё добавим честности. Сколько вы видели сайтов, сделанных так, что при открытии странички единственное желание — закрыть её поскорей?

Кривые буквы, 300 заголовков, тексты переливаются всеми цветами радуги, улыбающиеся лица на фоне. Иногда стоит признаться в том, что художественный вкус хромает, и не делать «креатив».

Для таких случаев лучше пользоваться шаблонами, которые разработаны под руководством дизайнеров. Специалисты понимают, что для грузоперевозок не нужны розочки, что парикмахеры должны демонстрировать причёски, а не блёстки во весь экран.

uKit: выбор шаблона

Выбирайте шаблон для своей сферы

Делайте сайт на основе шаблонов, созданных для вашей сферы деятельности. Так вы себя застрахуете от дизайнерского провала.

В конструкторе uKit для каждого шаблона подобрано несколько вариантов цветовой гаммы и подходящие элементы. Не думайте, что из-за этого ваш сайт будет похож на другие: простор для творчества в разумных пределах остаётся.

uKit: дизайн

Лучшие цвета и элементы оформления уже подобраны

Если вы решите поменять шаблон, uKit всё сделает в один клик, не потеряв информацию. И новый вариант будет также выверен дизайнерами.

Ошибка 5. Забыть о продвижении на этапе создания сайта

«Сначала сделаю сайт, а потом буду думать о SEO», — это типичная ошибка. Чтобы сайт приносил прибыль, его должны находить пользователи и поисковики. Если вы зальёте сырой с точки зрения SEO сайт в Сеть, поисковые роботы проиндексируют его со всеми ошибками. Это будут и неуникальные тексты, и стоковые фотографии. И всё то, что мешает пользователю вас найти.

Поэтому готовность параметров SEO нужно проверять до выхода в интернет, чтобы не было мучительно больно после.

Пример хорошей проверки — инструмент «Продвижение». Сайт полностью проверяется на готовность к запуску. Инструмент встроенный, то есть вам даже не придётся выходить из админки, чтобы им воспользоваться.

Всё, что можно улучшить, рекомендуется улучшить. Не нужно искать недоработки, их найдёт сервис. Как только показатель готовности окажется в зелёной зоне, начинайте работу в Сети.

uKit: инструмент «Продвижение»

Инструмент «Продвижение» подскажет, что делать. Очень важно не забывать о домене

Ошибка 6. Не делать сайт, обойтись страницей в социальной сети

Это решение кажется таким простым. Всё уже придумано за вас, нужно только забросить несколько фотографий в альбом и указать контакты — и вперёд, можно работать.

Нельзя. Социальная сеть — это хороший дополнительный инструмент для информационной поддержки бизнеса. Но только дополнительный. На него нельзя полагаться полностью. Во-первых, вы теряете ту аудиторию, которая не зарегистрирована в той или иной сети. Во-вторых, вы не можете правильно представить свой бизнес. Страница в социальной сети выглядит стандартно, чтобы рассказать о человеке. А не о работе и не о бизнесе. И уж точно не о товаре. В-третьих, группа или аккаунт в социальной сети до конца вам не принадлежит: вы зависите от политики их руководства.

Хорошая новость. Если у вас есть группа в Facebook, скоро вы сможете превратить её в сайт буквально за несколько минут. Весной конструктор uKit запускает новую бесплатную услугу: за один клик вся информация из группы в социальной сети будет перенесена в шаблон. Никакого перетаскивания фотографий и контактов вручную, всё сделают за вас.

Что в итоге?

Все ошибки сводятся к следующему: если ваш сайт давно работает, но не зарабатывает, скорее всего, вы выбрали неправильные инструменты. Никогда не поздно попробовать снова с uKit, тем более что это не потребует затрат.

А если вы решите разместить сайт на uKit на годы, вот ваш промокод на скидку 25% — ukit4life.

Попробовать uKit

Ivan Mitrofanov
2016-03-03 12:18:53
А интернет магазин на этой платформе можно открыть?
Алекс Камолов
2016-03-03 12:35:48
Так вот ты какая, нативная реклама
Алекс Камолов
2016-03-03 12:36:37
Да, по ссылке там всё есть. Интернет-магазин Ecwid
Пётр Диденко
Пётр Диденко
2016-03-03 12:59:31
Нравится/не нравится? Почему?
Alexey Korneev
2016-03-03 13:44:52
Иван, да, а помимо интеграции Ecwid, у нас есть отдельное решение чисто под интернет-магазины - uShop
Alexey Korneev
2016-03-03 16:22:53
Кмк, важно, что нативная и полезная, а не прямая, как у других :)
Алекс Камолов
2016-03-03 22:47:48
Нравится. Интересная фишка с нативкой. Очень будет полезна в моём копирайтинговом деле. Недавно Влад Цыплухин о ней упоминал
Алекс Камолов
2016-03-03 22:48:11
Нравится. Интересная фишка с нативкой. Очень будет полезна в моём копирайтинговом деле. Недавно Влад Цыплухин о ней упоминал
Алекс Камолов
2016-03-03 22:49:16
Нравится. Интересная фишка с нативкой. Очень будет полезна в моём копирайтинговом деле. Недавно Влад Цыплухин о ней упоминал
Алекс Камолов
2016-03-03 22:54:20
Нравится. Интересная фишка с нативкой. Очень будет полезна в моём копирайтинговом деле. Недавно Влад Цыплухин о ней упоминал
Алекс Камолов
2016-03-03 23:09:25
Нравится. Интересная фишка с нативкой. Очень будет полезна в моём копирайтинговом деле. Недавно Влад Цыплухин о ней упоминал
Алекс Камолов
2016-03-04 00:09:31
Нравится. Интересная фишка с нативкой. Очень будет полезна в моём копирайтинговом деле. Недавно Влад Цыплухин о ней упоминал
Елена Еременко
2016-03-04 10:13:19
Очень жаль, что все конструкторы подобные этому рассчитаны сугубо на сайты-визитки или интернет-магазины. Нет возможности блоггинга или СМИ-сайтов.
Alexey Korneev
2016-03-04 15:19:58
Елена, на uKit можно вести блог - мы учитываем, что контент-маркетинг, полезные статьи и просто регулярные обновления (например, примеры и описания выполненных заказов, выходящие за формат галерей) могут стать источником органического трафика на сайт. Вы правы в том, что мы не блог-платформа, как Medium или, отчасти, Tilda. Блог в нашем случае - это функция, один из инструментов для рассказа о своем бизнесе. Это может быть полезно и важно как с банальной поисковой точки зрения, так и с точки зрения формирования доверия у гостей сайта. Скажем, если вы фотограф - в блоге можно рассказать, какие СМИ вас печатают, в какой выставке участвовали. Если строитель - какие утеплители использовать и почему. Если автомастерская - интересно описать процессы и типовые услуги. И так далее.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2016-03-04 19:09:24
Для блогов как раз есть целая куча решений. А СМИ конструктором строить просто с точки зрения бизнеса нельзя :)
Alexey Korneev
2016-03-09 12:06:35
Алексей, но при этом известны случаи, когда целые редакции сидят на том же WP - TechCrunch, например.
Пётр Диденко
Пётр Диденко
2016-03-09 13:17:26
Что, правда? :))
Alexey Korneev
2016-03-09 13:26:43
Клянусь промо-кодом :)
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2016-03-09 13:39:29
Лайфхакер, например ¯_(ツ)_/¯
Марина Осинцева
2016-03-28 14:52:15
Говорят, что сайты-конструкторы не годятся для SEO-продвижения и сильно уступают в этом сайтам, написанным на CMS Битрикск или, например, Joomla. Это так?
Alexey Korneev
2016-04-08 14:38:24
Марина, нет, это не так. В конструкторе также можно работать над всеми нужными элементами, особенно если там есть SEO-модуль, как у uKit или uCoz. Главное задумываться о подготовке к продвижению еще на этапе создания - и результат придет.