Оливье и селёдка под шубой — непременные атрибуты новогоднего стола. Многие готовят их «тазиками» с заделом на следующий год, но стоит помнить, что это скоропортящиеся продукты. Поэтому делать большой запас блюд не стоит.
Роспотребнадзор советует хранить салаты в заправленном виде, то есть с майонезом, не дольше 12 часов. Их нужно держать в холодильнике при температуре +2…+6 ºС.
Если вы нарезали все ингредиенты для оливье, смешали, но ещё не заправили, то допустимо хранить салат в холоде до 18 часов. С селёдкой под шубой так не получится, поскольку ингредиенты промазываются майонезом сразу. Так что заправлять и собирать блюда лучше непосредственно перед подачей.
Храните салаты в пластиковой или стеклянной посуде, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Не держите их долго на столе при комнатной температуре, особенно если в помещении жарко.
Таким образом, если вы приготовили салаты вечером, то позавтракать ими ещё можно, но на ужин лучше сделать новую порцию.
















Лучшие предложения
Надо брать: робот-пылесос Roborock Qrevo S со скидкой 55%
Что подарить девушке на Новый год
Тратим последнее на тот самый Kinder Joy с персонажами из «Очень странных дел»
Берём в подарок 3D-принтер от Creality со скидкой 62%
10 классных наборов от LEGO для детей и взрослых
Непромокаемые зимние ботинки от Golden Camel отдают за полцены
Бытовая техника, которую не стыдно дарить на Новый год
Как работает распродажа на Ozon c точки зрения продавца и покупателя
3 возможности сервиса «Сократик», которые помогут сделать презентацию за 15 минут
Главное — практика? Почему в учёбе так важно работать над реальными задачами
Приоритетная задача! Чек-лист отдыха на праздниках
5 гаджетов, которые помогут сделать жизнь проще
Реклама