20 главных цитат
Стива Джобса

Стив Джобс. Основатель известнейших корпораций нашего времени Apple и Pixar. Одарённый инженер, гениальный бизнесмен и настоящий трудяга. Он имел особый взгляд на мир и свои нерушимые идеалы, которые помогли ему добиться невероятного успеха. Мир стал совершеннее благодаря Стиву.
Несмотря на то, что мы запомнили Стива Джобса за его дела, искусство говорить также было в числе его талантов. Он умел сделать так, чтобы его слушали. Дело здесь не столько в ораторском искусстве, сколько в самой сути того, что он говорил.

Высказывания Стива Джобса — неиссякаемый
источник вдохновения и мотивации.
Многие люди не могут похвастаться очень разнообразным опытом. На их жизненном графике не хватает координат, чтобы, соединив их, построить правильную траекторию движения. Большинство не видит проблему во всём её многообразии, поэтому их решения весьма прямолинейны. Чем выше культура человека, позволяющая ему шире использовать опыт человечества, тем лучше его конструкторские решения.

Wired, февраль 1996 г.
Компьютер — это самый удивительный инструмент, с каким я когда-либо сталкивался. Это велосипед для нашего сознания.

Memory & Imagination, 1990 г.
Я очень уважаю постепенные преобразования и стараюсь делать нечто подобное в своей жизни, но меня всегда привлекали революционные перемены. Потому что они труднее. Они эмоционально намного напряжённее. И во время таких перемен ты всегда проходишь через период, когда все говорят тебе, что у тебя ничего не получится.

Rolling Stone, 16 июня 1994 г.
Хорошая реклама образовывает людей, только и всего. Невозможно одурачить людей в этом бизнесе. Продукты говорят сами за себя.

Playboy, февраль 1985 г.
Всё, что мы собой представляем, — это наши идеи и наши люди. Вставать по утрам и тащиться на работу нас заставляют лишь находящиеся в стенах компании блистательно умные люди. Я всегда полагал, что правильный подбор сотрудников — это залог успеха в любых делах.

D5 Conference: All Things Digital, 30 мая 2007 г.
С годами я перестал покупать многие вещи просто потому, что они теперь кажутся мне нелепыми.

The Independent, 29 октября 2005 г.
Когда вы приступаете к решению какой-то проблемы, сначала в голову лезут самые сложные решения, и большинство людей на этом останавливаются. Но если продолжить думать дальше, если вникнуть в проблему, если слой за слоем убрать шелуху, будто чистишь лук, то приходишь к наиболее элегантному и простому решению. У большинства людей просто не хватает на это сил или времени. Мы считаем наших клиентов умными людьми, им нужны вещи, продуманные до мелочей.

Softpedia.com, 4 ноября 2006 г.
Пройденный путь и есть награда.

Folklore.org, январь 1983 г.
Когда компании разрастаются до мультимиллиардных корпораций, они утрачивают свою идеологию. Между теми, кто управляет компанией, и теми, кто выполняет работу, вклинивается толстая прослойка менеджеров среднего звена. Таким образом, связь с продуктом и страсть в работе над ним утрачиваются. А творцам — единственным, кому действительно не наплевать на свой продукт — приходится убеждать пять уровней руководства, что они делают именно то, что нужно.

Playboy, февраль 1985 г.
Я не стремлюсь быть привлекательным для людей. Моё дело — заставлять их становиться лучше.

CNNMoney.com. Fortune, февраль 2008 г.
Цель — ищу прибежище, требующее ремонта или реконструкции, но имеющее надёжный фундамент. Готов крушить стены, возводить мосты и монтировать освещение. За плечами огромный опыт, отличаюсь бешеной энергией, обладаю тем, что называют «видение сути». Не боюсь начать с нуля. Полезные навыки — то самое «видение сути», опыт публичных выступлений, умею воодушевлять людей и помогать им в создании чего-либо грандиозного.

Из автобиографии Стива Джобса
От всех хлопот можно просто с ума сойти! Забот хватает и на работе, и в личной жизни, а у некоторых ещё и дети есть. В этом суетном обществе мы всё время о чём-то беспокоимся, и наша тревога всё время возрастает и никогда не убывает. Ни на что другое просто не остаётся времени. Нам даже некогда изучать вещи, которые нас окружают в быту. Мы не успеваем разобраться в том, как работает стиральная машина или новый телефон, а ведь они становятся всё более и более сложными.
The Independent, 29 октября 2005 г.
Для меня не важно стать самым богатым человеком на кладбище. Ложиться спать и думать, что сегодня ты совершил настоящее чудо, — вот что для меня важно.

The Wall Street Journal, 1993 г.
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.
D5 Conference: All Things Digital (Пятая ежегодная конференция газеты All Things Digital), 2007 г.
Моя модель бизнеса — группа The Beatles. Четверо парней, каждый из которых держал под контролем дурные наклонности другого. Они уравновешивали друг друга, и результат оказался больше, чем просто сумма слагаемых. Таким, на мой взгляд, должен быть бизнес: великие дела не осуществляются в одиночку, они всегда достижение команды.
60 Minutes, 2003 г.
Когда мне исполнилось 23 года, у меня уже было больше миллиона долларов, в 24 года — больше 10 миллионов,
а в 25 лет — больше 100 миллионов. И всё это не имеет никакого значения, потому что я никогда ничего не делал просто ради денег.
Triumph of the Nerds («Триумф „ботаников"»), PBS, июнь 1996 г.
Времени нам отпущено не так уж много, чтобы его тратить, пытаясь прожить чью-то чужую жизнь. Не доверяйте догмам: нельзя жить, опираясь только на то, что придумали другие. Ни в коем случае чужие мнения не должны заглушать ваш собственный внутренний голос. И самое главное — наберитесь мужества, чтобы следовать зову собственного сердца и своей интуиции.
Выступление перед выпускниками Стэнфордского университета, 12 июня 2005 г.
Увольнение из Apple стало для меня лучшим событием в жизни. Бремя успеха сменилось на проворство новичка, не уверенного ни в чём. Я получил свободу, которая позволила мне вступить в один из самых творчески активных периодов жизни.
Выступление перед выпускниками Стэнфордского университета, 12 июня 2005 г.
В детстве у парня с соседней улицы был Volkswagen Beetle. Он мечтал сделать из него Porsche. Паренёк тратил всё своё время и деньги на аксессуары для машины, чтобы она лучше выглядела и мощнее звучала. Но, когда он закончил, у него был не Porsche. Это был просто громкий уродливый Volkswagen Beetle.
Fortune, ноябрь 1998 г.
Разберитесь в себе и поймите, что же вы любите. Это имеет такое же прямое отношение к вашей работе, как и к вашей личной жизни. Работа займёт большую часть вашей жизни, и единственный путь к самоуважению — делать то, что вы считаете стоящим больших усилий. А единственный способ выполнить такую работу — это любить то, чем вы заняты. Не раскисайте!
Выступление перед выпускниками Стэнфордского университета, 12 июня 2005 г.
Интересное о Стиве Джобсе: