Как выбрать горящую путёвку и не прогореть

Как выбрать горящую путёвку и не прогореть

Когда хочется в отпуск, а денег в обрез, спасёт горящая путёвка. Главное — в спешке и эйфории от предстоящего отдыха не потерять бдительность и не попасться на уловки недобросовестных туроператоров. Мы решили разобраться, что такое горящая путёвка. Из этой статьи вы узнаете, о чём вам не расскажут в турагентстве при её покупке, а также что думают о горящих путёвках эксперты туриндустрии.

Самые эффективные способы избежать появления мозолей на ногах

мозоли на ногах

Обычно я отдаю предпочтение удобной обуви, и всё равно пару раз за лето случаются неудачные прогулки, которые заканчиваются довольно серьёзными повреждениями кожи ступней. На неделю я выхожу из строя и не могу ни бегать, ни гулять нормально. В очередной раз «убив» ноги, я решила собрать способы, которые помогают избежать появления мозолей на ногах, а заодно поделиться ими с читателями Лайфхакера.

Читай Лайфхакер как тебе удобно

13 советов тем, кто изучает программирование самостоятельно

Наталия Басс
13 советов тем, кто изучает программирование самостоятельно

Вы самостоятельно учитесь программировать и изо всех сил стараетесь замотивировать себя? Самообразование может высасывать все силы. Вот 13 советов по обучению от Лоренс Брэдфорд (Laurence Bradford), создательницы блога learntocodewith.me для тех, кто учится кодить самостоятельно. Эти рекомендации помогут вам получить знания быстро, эффективно и без лишнего стресса.

«Откройте, полиция!» Что делать при визите людей в форме?

«Откройте, полиция!» Что делать при визите людей в форме?

Вам звонят в дверь и говорят: «Откройте, полиция!» Знаете ли вы, что делать? На всякий случай рекомендуем прочитать материал наших друзей из «Медузы», чтобы точно знать, как себя вести, если в вашу дверь звонит полицейский.

Как выбрать самокат для себя и своего ребёнка

как выбрать самокат

Экстрим, городские прогулки, бездорожье и отдых с детьми — для каждой из этих ситуаций подойдёт свой самокат. В этой статье Николай Телков, сотрудник магазина самокатов Razor, рассказывает, как выбрать двухколёсный транспорт, которым будет удобно пользоваться.

Что нужно знать, прежде чем взять собаку из приюта

5147

Приютить бездомного питомца — что может быть лучше для того, кто любит и заботится о животных? Мы сделали большой материал о том, как самому подготовиться к этому важному событию. Давайте обсудим сложности, о которых нужно знать перед тем, как забирать собаку из приюта.

Выбираем хороший велосипед для езды по городу

Лиля Брик
Выбираем хороший велосипед для езды по городу

Если вы хотите приобрести велосипед для езды по городу, эта небольшая инструкция от наших друзей из «Медузы» поможет вам. Вы узнаете, с чего начать поиски двухколёсного друга, какие производители самые надёжные, нужна ли амортизационная вилка и многое другое.

Как надо мыть руки

Игорь Кузнецов
Как надо мыть руки

Думаете, помыть руки — дело нехитрое? Как бы не так! Наши друзья из «Медузы» рассказывают, как правильно мыть руки (с водой и без) и почему, если бы все люди нормально это делали, количество смертей сократилось бы примерно на миллион в год.

4 способа преодолеть творческий кризис

4 способа преодолеть творческий кризис

Что делать, если вдохновение улетучилось в неизвестном направлении и не думает возвращаться обратно? Редактор и писатель Брэндон Тёрнер (Brandon Turner) знает целых четыре способа выйти из этой не самой приятной ситуации.

25 научных кулинарных лайфхаков

Анастасия Середа
кулинарные хитрости

Кулинарных лайфхаков не бывает много. Ведь кулинария — это своего рода наука и каждый раз во время готовки можно найти новое применение своим знаниям химии и физики. Такому подходу к готовке даже посвящают книги. Например, Джей Кенджи Лопез-Альт (J. Kenji López-Alt) написал свою The Food Lab, а Роберт Вольке (Robert Wolke) — «О чём Эйнштейн рассказал своему повару». Мы выбрали самые интересные лайфхаки из этих книг.