Все на Бали! Как дёшево отдохнуть на острове

Лиля Брик
отдых на Бали

Бали у многих ассоциируется с островами наподобие Бора-Бора и Мальдив: дорого и далеко. Наша читательница Юлия Новикова расскажет о том, как можно слетать на Бали, не потратив больших денег.

Как выбрать горящую путёвку и не прогореть

Как выбрать горящую путёвку и не прогореть

Когда хочется в отпуск, а денег в обрез, спасёт горящая путёвка. Главное — в спешке и эйфории от предстоящего отдыха не потерять бдительность и не попасться на уловки недобросовестных туроператоров. Мы решили разобраться, что такое горящая путёвка. Из этой статьи вы узнаете, о чём вам не расскажут в турагентстве при её покупке, а также что думают о горящих путёвках эксперты туриндустрии.

12 правил безопасности для постояльцев отелей

Ия Зорина
правила безопасности

Чтобы не стать жертвой грабителей, местных бандитов или террористов, нужно заранее позаботиться о своей безопасности во время путешествия. Как выбирать отель, на что обратить внимание при заселении и как обезопасить себя во время проживания?

Читай Лайфхакер как тебе удобно

Покупаем недорогие билеты в отпуск и бронируем отель дешевле

Артём Леднёв
1
Реклама
Letyshops

После всех скачков курса рубля отпуск превратился в дорогое удовольствие. Попробуем разобраться, как можно сэкономить на билетах и на отелях, чтобы отдохнуть подешевле.

9 типичных ошибок начинающих путешественников и способы их избежать

советы туристам

Самостоятельные путешествия сегодня переживают бум популярности. В Сети публикуется огромное количество статей о людях, которые с одним лишь рюкзаком за спиной пересекают полмира, посещают самые красивые и интересные мировые достопримечательности, познают новую культуру. Если вы вдохновились подобными примерами и тоже думаете отправиться в дорогу, то прочитайте сначала эту статью, которая, возможно, убережёт вас от неприятностей.

Как выбрать хороший чемодан: 10 советов от Robinzon.ru

Мария Шерстнёва
0
Реклама
как выбрать правильный чемодан

Выбрать первоклассный чемодан непросто. Голова идёт кругом от множества моделей, материалов, размеров и видов. Магазин чемоданов Robinzon.ru поделился с нами десятью советами, которые помогут найти крутой и подходящий именно вам чемодан.

Эмиграция «напрокат»: как найти место проживания, где тебе будет по-настоящему хорошо

Лиля Брик
Эмиграция «напрокат»: как найти место проживания, где тебе будет по-настоящему хорошо

Если вы задумываетесь об эмиграции, но вас смущают бюрократические нюансы, обратите внимание на подход к этому вопросу нашего гостевого автора — путешественницы Анастасии Макаровой. Она практикует эмиграцию «напрокат» и спешит поделиться с нашими читателями опытом в поиске города своей мечты.

Как быстро проверить надёжность авиакомпании

Airline Ratings

Вопрос безопасности — один из самых волнующих перед полётом. И когда нужно выбирать рейс, а времени на изучение всех авиакомпаний нет, хочется получить максимум полезной информации в одном месте. Именно это и даёт сервис Airline Ratings.

5 стран, в которых меньше всего туристов

5 стран, в которых меньше всего туристов

Большинство туристических направлений уже не могут удивить. Ленты социальных сетей переполнены фотографиями знакомых, побывавших в Таиланде, Барселоне и на Кубе. Если ваша цель в путешествиях — быть первооткрывателем, обратите внимание на пятёрку стран, которые, по статистике Всемирной туристской организации, посещают всего несколько тысяч туристов в год.

15 лучших международных волонтёрских программ на лето 2016 года

Лиля Брик
15 лучших международных волонтёрских программ на лето 2016 года

Многие любят путешествовать, а лучше всего, когда есть возможность совмещать приятное с полезным. Примером этого являются международные волонтёрские программы, во время которых доброволец получает новые навыки, погружается в культуру другой страны, знакомится с собратьями по духу и, что самое важное, помогает людям. Юлия Линник и образовательный проект StudyQA сделали подборку самых интересных волонтёрских программ на лето 2016 года.

Зачем нужна страховка в путешествии и как не ошибиться при ее покупке

Настя Радужная
Реклама
Туристическая страховка

Отправляясь в отпуск, мы редко думаем о безопасности. Разве может случиться что-нибудь плохое? Может. Особенно если любишь активный отдых и экстрим. Без хорошей медицинской страховки проблемы со здоровьем за границей могут сильно ударить по карману, ведь то, что есть в пакетных турах, покрывает далеко не все риски. Сегодня мы расскажем о тонкостях туристического страхования и дадим рекомендации по оформлению идеальной медицинской страховки.

Румыния: быстрый интернет, дикие лошади и ироничное отношение к смерти

Румыния: быстрый интернет, дикие лошади и ироничное отношение к смерти

В любом путеводителе вы можете найти массу ярких, привлекательных фактов о стране. Но местные жители порой считают более важным что-то другое. В этой статье — то, что вам стоит знать о Румынии.

Малайзия: 452-метровые башни-близнецы и миниатюрный мишка

Полина Кошкаделик
Малайзия: 452-метровые башни-близнецы и миниатюрный мишка

В любом путеводителе вы можете найти массу ярких, привлекательных фактов о стране. Но местные жители порой считают более важным что-то другое. В этой статье — то, что вам стоит знать о Малайзии.

Как быть счастливым и делать то, что нравится: лайфхаки «онлайн-кочевника» Джейкоба Лаукайтиса

Настя Радужная
Как быть счастливым и делать то, что нравится: лайфхаки «онлайн-кочевника» Джейкоба Лаукайтиса

Проснуться утром и решить поехать в Сингапур, а через месяц уже пить кофе в Рио, притом преуспевая в работе. Фантастика? Нет, образ жизни. Мы уже рассказывали про интернет-предпринимателя и веб-журналиста Джейкоба Лаукайтиса (Jacob Laukaitis). Он называет себя «онлайн-кочевником»: побывал в 25 странах и не собирается останавливаться. Читателям Лайфхакера Джейкоб рассказал об особенностях кочевого образа жизни и поделился рекомендациями для тех, кто мечтает фрилансить и путешествовать.