Ещё один очень простой и полезный хак, который пригодится вам и для офисных обедов, и для школьных обедов, и для пикников. Обычно разрезанные яблоки довольно быстро темнеют, особенно яблоки кислых сортов. Носить с собой постоянно нож для того, чтобы можно было поделиться яблочком, не очень удобно. Особенно, если это яблоко предназначено для школьного обеда вашего ребенка.
Как хранить разрезанное яблоко так, что оно не потемнело? Очень просто :)
Разрезаете яблоко так, чтоб обрезать как можно больше мякоти от сердцевины, и скрепляете кусочки снова вместе обычной резинкой. Получается, что яблоко уже разрезано на части и при этом не темнеет.
Ещё один вариант - сбрызнуть его немного лимонным соком, но тогда оно будет совсем кислое. Лимонный сок лучше использовать, если вы нарезали яблоко для салата. В этом случае и салат будет выглядеть аппетитнее, и лимонный сок будет очень кстати.
Лучшие предложения
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
12 стильных и удобных диспенсеров с AliExpress, которые украсят вашу ванную
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Incanto, Bungly и других магазинов
10 интересных товаров для декора дома с AliExpress
Хочу/могу: Bluetooth‑колонка Tronsmart, которая звучит не хуже хайповой JBL PartyBox
10 товаров для комфортного отдыха на даче
Цена дня: «Яндекс Станция 2» за 10 690 рублей
Было или не было? Расскажите, что случалось с вами в понедельник
Почему полезно сдавать кровь? 5 бонусов донорства
Надо купить денег! Как перестать тратиться на ненужные вещи
Как пережить ремонт: 7 лайфхаков, которые сохранят нервы и деньги