10 откровений Тони Фаделла, создателя iPod

Тони Фаделл — отец оригинального iPod и основатель компании Nest, которая недавно была приобретена Google. На Hay Festival он говорил об Apple и о том, что понял о мире технологий за время работы в Apple.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Это началось, когда мне было 3 или 4 года

Мой дедушка был педагогом и по совместительству смотрителем школьного округа в Детройте. Он учил молодёжь того времени многим профессиям. Дедушка взял под крыло меня и моего брата, когда я был очень маленьким и начал учить нас, как правильно строить скворечники, ремонтировать газонокосилки и велосипеды. Он говорил, что человек сделал все эти вещи и именно человеку под силу сделать их лучше. Не сдавайся! Если что-то сломалось, то пойди и попробуй починить это самостоятельно.

Работать со Стивом Джобсом было очень интересно

После того, как мы закончили работу над первым iPod и показали его миру, буквально через несколько часов мы вернулись в лабораторию и начали обсуждать, что мы сделали не так и что должны сделать в следующем поколении. Буквально через несколько часов. Мы всегда говорили, что нужно быстро отпраздновать, и сразу же начинать двигаться дальше, чтобы совершенствовать свой продукт. И так повторялось каждый раз

При создании iPod я провел все исследования в течение шести-восьми недель

Я собрал вместе накопитель, батарею, схемы, поместил все это в корпус, сделанный из пенопласта, взвесил все, что получилось с помощью рыбацких весов моего деда, а затем приступил разрабатывать еще два возможных прототипа. Со Стивом мы всегда делали 3 варианта устройства, потому что на деле 2 из них оказывались ужасными. И вот, после 6 недель работы я принес их и показал Стиву.

Я сделал несколько кнопок

И Фил Шиллер, который все еще работает в Apple, принес колесико и сказал, что мы должны сделать такое на iPod. Я сказал, что знаю как это работает и уже через семь месяцев мы выпустили первый iPod.

В течение всего времени разработки мы находились в стрессовом состоянии, а сама Apple чувствовала себя не лучше

Мы верили, что iPod “выстрелит”. Его создание было огромным риском. Раньше мы были компьютерной компанией, а когда вышел iPod люди начали говорить: “Подождите, Apple выпустила проигрыватель? В этом нет смысла. Это ужасно. Он очень дорогой и большой. Этот продукт обречен на провал!”

ДНК Apple существует

Многие старые сотрудники все еще оставались в Apple, пока Стив Джобс не вернулся. А когда это произошло, он словно зарядил энергией всех вокруг. Все стремились к совершенству и так мир увидел iMac.

В 2006 году я начал разрабатывать дизайн дома для своей семьи

Я хотел, чтобы это был энергоэффективный и экологичный дом. Тогда мы работали над iPhone, и когда я впервые взял его в руки, то подумал, что именно такими будут интерфейсы во всем мире. Не сейчас, но возможно в ближайшие 10 лет.

В основном, никто не любит термостаты

Они не менялись с семидесятых или восьмидесятых, и большинство людей их не любит. Все из-за того, что никто не пытался их совершенствовать. В основном, термостаты подбирают сами монтажники. Вы не ходите по магазинам и не выбираете себе термостат, как это происходит со смартфоном. Именно поэтому мы решили продавать термостаты рядом с мобильными телефонами. Мы усовершенствовали термостат и теперь смотрим на другие нелюбимые устройства в доме.

Я тестировал машину Google без водителя. Я из Детройта. Я люблю водить, но садясь в авто от Google вы получаете непередаваемые эмоции

Мы любим управлять машиной в удовольствие, но это отличается от повседневного сценария ее использования. Зачастую вы отвлекаетесь на телефон, пишите смс и тем самым повышаете риск попадания в аварию. Так что будет просто замечательно иметь некую смесь человека с компьютером, которые будут работать в тандеме.

Когда я читаю книги, то предпочитаю бумажные носители, ведь экраны и так постоянно меня окружают, а я хочу уйти от всего этого

Когда вы читаете настоящую книгу, то чувствуете ее запах, можете прикоснуться к ней и вас ничто не будет отвлекать. А если я что-то читаю на смартфоне, то постоянно приходят различные уведомления, которые постоянно отвлекают меня и не дают углубиться в книгу. Стоит упомянуть, что существуют и сценарии использования, когда смартфоны удобнее, поэтому я думаю, что мы должны найти золотую середину между электроникой и бумагой.

via (Telegraph)

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Андрей Чернов
ага.только за зарплату или пенсию мы расписываемся по старинке,на бумажке.вот такие мы,потерянные во времени. хотим,а не дают ведь быть продуктивными. ату их!!! а если без шуток,то вы хоть сами то поняли,что написали?
Boris Kondrashov
Андрей, научитесь уважать не только себя, но и других людей, которые вынуждены тратить время на расшифровку написанного вами. Для этого достаточно выучить и соблюдать хотя бы элементарные правила русского языка.Только для вас, поясняю. Когда-то люди рукописный текст на пергаменте сворачивали в свитки и думали, что так будет вечно. После изобретения печати, общество перешло на книги и думало, что так будет вечно. Сейчас мы живём в переходный период замены бумажных книг электронными. Это просто очередная ступенька в истории, на которую надо и придётся подняться.И так происходит не только с книгами, но и со множеством других вещей. К примеру, ещё совсем недавно профессиональные фотографы предпочитали плёнку. Где теперь Кодак со своей плёнкой?А где проигрыватели, пластинки, пункты проката касет, магазины с музыкальными дисками?Ещё раз повторю: “Цепляться за старое бессмысленно и непродуктивно”.Да и за зарплату и пенсию давно уже никто не расписывается. Разве что в какой-то глухой деревне.
Антон Володько
Ну это кому как. Я люблю читать настоящие книги, а не электронные. Просто потому что мне так нравится. На вкус и цвет, как говорится
Boris Kondrashov
К новому привыкать не просто. Но, если бы все реально цеплялись за старое, то до сих пор ездили бы в каретах, считали на счётах, снимали на фотопластины, слушали касетные магнитофоны, писали бумажные письма… А ездить в карете с iPhone как-то не камильфо. Да и вкусы меняются. У меня, к примеру, дома обширная библиотека. Но, последние годы к ней практически не обращаюсь. Для работы с информацией больше подходит компьютер.Сейчас отказываются от скевоморфизма, от иммитации листания и шуршания страниц, потому что переходный период подходит к концу и наступает простота и лаконичность компьютерной эры.Безусловно, каждый человек может сам выбирать, изобретениями какого века ему пользоваться. Либо книгой и азбукой Морзе, пером и чернилами, либо iPhone (iPad)… Правда, при выборе нового, приходиться менять привычки и... идти вперёд.
Читать все комментарии