На Reddit появился новый интересный (и немного мерзкий) тред. В нём пользователи рассказывают о худшей еде своей страны. Это как объективно ужасные блюда, так и традиционная еда, которая кажется дикой только иностранцам, а местные едят её регулярно. Выбрали дюжину интересных ответов.
1. "Касу марцу. Буквально сыр с личинками. Сделано в Италии".
2. "Я из Швеции - родины знаменитого сюрстрёмминга".
3. "Чернина (или чёрная поливка) - суп из утиной крови, который в Польше традиционно подают холостяку родители, если не хотят, чтобы он женился на их дочери".
4. "Я из США и выберу то, о чём много слышал, но сам не пробовал. Нутралоаф [дисциплинарный хлебный рулет] . Это еда, которую получают заключённые в качестве наказания за нарушения дисциплины. Мне его описывали так: „Представь самую мерзкую еду, которую ты когда-либо ел. А теперь представь, что мечтаешь о ней, просто потому, что это хотя бы не нутралоаф”».
5. "Мы спокойно едим холодец и варёную гречку, но иностранцам не нравится такая еда".
6. "Балют [варёное или приготовленное на пару утиное яйцо, в котором уже сформировался плод утёнка] ".
7. "Лютефиск. Это сушёная треска, вымоченная в щёлочи. Представьте, что едите рыбное филе с консистенцией желе".
8. "Я из Дании. Думаю, наша еда в основном скучная и не может кого-либо обидеть, либо я просто не могу припомнить чего-то действительно плохого. Так что вместо этого расскажу о своих любимых конфетах - лакричных леденцах с острой начинкой. Когда я предлагаю их людям из других стран, они уверены, что я просто издеваюсь и не могу на самом деле этим наслаждаться".
9. "Требуха. По сути, это желудок разных животных - может быть говяжьим, свиным или овечьим - по текстуре напоминающий мерзкое желе".
10. "Мы подарили миру гавайскую пиццу. Мне она нравится, и это хороший вариант смешения культур в еде. Но я знаю много людей, которые не разделяют это мнение".
11. "Удивительно, что в этом списке не упоминали хаггис. Это буквально фарш и другое мясо, завёрнутое в овечий желудок. Впрочем, один раз я это всё же попробовал - мой дедушка регулярно покупал его по пятницам. Это было на удивление вкусно, но по своей воле я бы такое не заказал".
12. "Я из Пакистана. У нас есть известное блюдо под названием катта-кат. Название имитирует звук, когда шеф ударяет двумя плоскими лопатками по еде в процессе готовки. Блюдо делается из жареных яичек барана или козла, почек и некоторых других органов. Это буквально одно из самых популярных блюд в стране".