3 рецепта энергетических батончиков для всех, кто любит спорт

Лайфхакер приготовил три энергетических снека по новым рецептам. Получилось, как всегда, очень вкусно, питательно и полезно. То, что нужно перед тренировкой!

1. Батончик с арахисовым маслом, овсянкой, семенами льна и кокосовой стружкой

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана грецких орехов;
  • ½ стакана молотых семян льна;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • ½ стакана любой ореховой пасты;
  • 2½ стакана грубых овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • ⅓ стакана мёда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • ½ стакана измельчённого тёмного шоколада.

Приготовление

В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи. Затем добавьте молотые семена и перемалывайте массу в течение 30 секунд.

После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и перемелите до однородной массы. Выложите всё в большую миску, добавьте шоколад и снова тщательно перемешайте.

Из полученной массы можно сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао. А можно выложить всё в прямоугольную форму слоем в 2,5–3 см и отправить в холодильник хотя бы на час. Также вы можете не перемалывать семена льна, тогда снеки получатся очень хрустящими!

Батончики можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

2. Энергетический батончик с арахисовым маслом и овсянкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан арахисовой пасты;
  • ⅔ стакана коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка семян льна;
  • 1 большое яйцо комнатной температуры;
  • ½ стакана измельчённого тёмного шоколада;
  • ⅓ стакана грубых овсяных хлопьев;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините в миске арахисовую пасту, сахар, соль, порошок для выпечки и смешайте до однородности. Затем добавьте туда семена, ванильный экстракт, яйцо и снова перемешайте. Финальный штрих: добавьте овсянку и шоколадную крошку, выложите на противень слоем в 2–2,5 см и выпекайте при 170 °C в течение 20 минут.

3. Орехово-карамельные батончики с шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 стакан измельчённых орехов;
  • 200 г тёмного или молочного шоколада.

Приготовление

В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте туда сахар, мёд и воду. Варите, пока смесь не приобретёт карамельный цвет. Затем добавьте орехи, хорошо размешайте и вылейте в прямоугольную форму.

Оставьте карамель остыть. Когда её поверхность станет плотной, вылейте сверху растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад. Разрежьте остывшую плитку на кусочки и отправьте в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр Хорошилов
18.01.17 20:42
Не хватает % состава - кажется, сахар зашкаливает.