РЕЦЕПТЫ: 3 заготовки для завтрака, которые сделают утро проще

Самая важная трапеза дня может стать настоящим испытанием, если на её приготовление совершенно не хватает времени. В помощь вам предлагаем три простые заготовки для утренней овсянки, оладий и какао, которые можно подготовить заблаговременно и превратить в сытный завтрак за пару минут.

Овсянка в йогурте

Самым распространённым блюдом на завтрак остаются старые добрые овсяные хлопья. Конечно, вы можете купить пакетик овсянки быстрого приготовления, если вас не смущают ингредиенты из состава, но куда полезнее сделать овсянку с йогуртом, над которой не нужно корпеть, постоянно помешивая, как над отварными хлопьями.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

С вечера смешайте йогурт с молоком. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку или баночку вместе с любыми сезонными ягодами, фруктами, орехами, семечками или суперфудами. Залейте овсянку йогуртовой смесью, накройте посуду плёнкой и оставьте в холодильнике до утра. Если вы выбрали несладкий йогурт, то дополните его подсластителем на выбор.

На следующее утро останется только заварить кофе и снять пищевую плёнку с тарелки. Дополнительная порция свежих ягод сверху тоже не будет лишней.

Помимо йогурта, овсянку можно заливать соком (особенно свежевыжатым), кокосовым или миндальным молоком.

Домашнее какао

Если чашке утреннего кофе вы предпочитаете какао (дайте пять!), то заготовьте его полезный домашний аналог.

Смешайте какао-порошок с корицей, сахаром и натёртым шоколадом. Если не охота бежать за молоком каждое утро, то в какао-смесь можно также добавить четверть стакана сухого молока. Пересыпьте какао в банку и храните, плотно закрутив крышку.

Залейте 3 столовые ложки смеси стаканом молока, доведите напиток до кипения, но не кипятите и разливайте по чашкам. Зефир, сливки и дополнительная порция тёртого шоколада остаются на ваше усмотрение.

Смесь для оладий

Оладьи на завтрак могут быть не только блюдом выходного дня, если вы не поленитесь заготовить сухие ингредиенты для теста заблаговременно. В большой банке смешайте муку с разрыхлителем и сахаром и храните смесь до того момента, пока вам смертельно не захочется оладий.

В моменты оладушковой недостаточности банку откройте, влейте в неё пару стаканов воды или молока, добавьте яйцо, плотно закрутите крышку и взболтайте содержимое. Вилкой проверьте, удалось ли вам избавиться от комочков.

На выходе получается идеальное тесто для нежных оладушек, а вся прочая посуда остаётся чистой.

Рецепты

Овсянка в йогурте

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — ⅔ ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • йогурт — ½ ст.;
  • банан — 1 шт.;
  • горсть сезонных ягод;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

  1. В банку или глубокую тарелку засыпьте хлопья и выложите кусочки банана и ягод.
  2. Смешайте молоко с мёдом и йогуртом. Залейте смесью овсянку.
  3. Оставьте хлопья на ночь, накрыв блюдо пищевой плёнкой.

Домашнее какао

Ингредиенты:

  • сахар — ½ ст.;
  • чёрный шоколад — 90 г;
  • какао-порошок — ½ ст.;
  • молотая корица — ½ ч. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты вместе и храните в банке или герметичном контейнере.
  2. Для приготовления какао залейте 3 столовые ложки смеси молоком и варите до закипания.

Смесь для оладий

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • сахар — ½ ст.

Приготовление

  1.  Смешайте все ингредиенты вместе. Храните в большой банке.
  2. При надобности влейте к сухим ингредиентам пару стаканов воды или молока, добавьте яйцо, закрутите горлышко банки и тщательно всё встряхните.
  3. Из такого количества ингредиентов получается 12 крупных оладий.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Natalia S.
28.06.15 12:08
Очень люблю такую овсянку - только начала делать без молока (как-то больше нравится), только с йогуртом. Действительно вкусно - кроме того, овсянку с бананом можно съесть и через день, а не на следующий день, так что при желании можно заготовить больше.
Kaiyume
29.06.15 08:35
Ну вот точно, если у меня нет времени смешать муку с сахаром и разрыхлителем, то у меня конечно же будет достаточно времени залить молока, вбить яйца, достать миксер, испечь оладьи а потом еще ПОМЫТЬ все это дело. Просто моментально, ага.
Павел Полынцев
30.06.15 03:58
Как-то раз пробовал с тестом для блинов проделать такую же шутку, как здесь с оладьями, добавил муку в банку ко всему прочему и встряхнул... Тряс о-о-очень долго, но тесто комками всё равно! Каково было моё огорчение! С тех пор муку засыпаю постепенно и взбиваю исключительно миксером.