РЕЦЕПТЫ: Как быстро приготовить шоколадный пирог в микроволновке

Пополнение в нашей копилке быстрых и вкусных рецептов - шоколадный торт в микроволновке! Особенно актуально перед днем Святого Валентина и Международным женским днем ;)

Давно уже у нас не публиковались быстрые и вкусные рецепты. Поэтому мы исправляемся и публикуем рецепт быстрого шоколадного торта. Скоро день Святого Валентина, а там и 8-е марта не за горами, помните?

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Ингредиенты: 3/4 чашки муки, 3/4 чашки сахара, 3/4 чашки какао, 2 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя, 1/4 плюс 1/8 чайной ложки соли, 2 больших яичных желтка, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, 2 чайных ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина, 1/2 чашки шоколадных чипсов или измельченного шоколада, 1 чашка теплой воды. Чашка — стандартная чашка в 250 мл. Если вы используете чашку поменьше, просто добавьте меньше сливочного масла и ванилина.

Приготовление. Смешайте всю муку, 1/2 чашки плюс 2 столовых ложки какао, 1/2 чашки сахара, соду и соль в специальной посуде для микроволновки.

Добавьте желтки, воду, шоколадные чипсы, сливочное масло и ванильный экстракт в сухую смесь и хорошо все размешайте до однородной массы.

Смешайте в отдельной миске оставшиеся 2 столовых ложки какао и 1/4 чашку сахара и посыпьте этим сверху получившееся тесто.

Выпекайте в микроволновке на полной мощности. После того, как тесто начнет пузыриться и булькать, нужно выпекать еще от 4-х до 5-ти минут.

Вы также можете попробовать сделать более маленький вариант в чашке или разлить массу по керамическим формочкам для кексов. Только в этом случае нужно будет очень внимательно наблюдать за тортом, так как время приготовления изменится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Arina Andriychenko
19.01.14 14:20
> Выпекайте в микроволновке на полной мощности. Непонятно, сколько времени и на каком режиме?
Максим Мингалёв
19.01.14 14:48
До тех пор, пока тесто не начнет "пузыриться и булькать", видимо :) Всё же понятно! :)
Timoteo Cirkla
19.01.14 16:11
Написано же, что пока тесто не начнёт пузыриться. После начала этого процесса держать на той же мощность ещё 4-5 минут.
Timoteo Cirkla
19.01.14 16:13
Нет же. Время до начала пузырения плюс ещё минут пять.
Читать все комментарии