ActivArmor — альтернатива медицинскому гипсу, напечатанная на 3D-принтере

Несмотря на эффективность лечения переломов при помощи гипса, эта тяжеловесная конструкция доставляет много неудобств. Компания ActivArmor представила достойную альтернативу — жёсткий и практичный индивидуальный фиксатор, распечатанный на 3D-принтере.

Традиционный гипс накладывает на пациента целый ряд ограничений. Тяжёлый слепок нельзя мочить в воде, невозможно снять, он часто вызывает аллергическую реакцию, поскольку полностью ограничивает доступ кислорода к коже. Калифорнийский стартап ActivArmor решил произвести настоящую революцию, запустив целый сервис по борьбе с переломами.

⚡ Самое интересное и важное за день — в телеграм-канале «Лайфхакер. Новости».

Обратившемуся в клинику пациенту предлагают выполнить 3D-сканирование повреждённой конечности. Полученную цифровую модель отправляют в подразделение ActivArmor. Дизайнеры её обрабатывают и проектируют конечный прототип жёсткого каркаса, после чего приступают к его изготовлению.

Newatlas

Для получения каркаса по индивидуальному заказу ActivArmor использует как технологию 3D-печати, так и промышленные способы фрезерования. Готовое изделие отправляется обратно в клинику, а вся процедура с момента 3D-сканирования до получения готового каркаса занимает 3–4 дня. Пациент пока использует временный защитный фиксатор.

Предложенная ActivArmor альтернатива гипсу практически лишена недостатков. В течение всего периода ношения доктор может контролировать процесс срастания костей, благодаря наличию защёлок каркас легко снимается. Наконец, он намного легче гипса, не боится воды и не вызывает пролежней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Newatlas.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Cherniy Valentine
14.01.17 13:42
Технология ради технологии, не более того. Уже давно существую различные полимерные фиксаторы, в простонародье называемые "сетчатый гипс", " пластиковый гипс" и т.д. Лично носил такой. Травматолог достал стандартную упаковку, открыл, намочил материал выполненый в форме сетчатой трубы, одел на руку. 10 минут (!!!), и у меня на руке крепкий, а главное, легкий фиксатор, с которым хоть в душ, хоть в бассейн. Это не супер современная клиника, какая-нибудь. Обычный травмопункт, на украинском горнолыжном курорте. Так что вся эта 3D печать с фрезрованием напоминает натягивание совы на глобус.