Шапка DFP

Здоровье

Ответы на 5 главных вопросов о сне

Сколько нужно спать на самом деле, как влияют на наш сон гаджеты и кофе — ответы на эти и другие важные вопросы даёт доктор медицинских наук Джеймс Хэмблин. Лайфхакер публикует адаптированный перевод его статьи.

Признаки беременности, которым можно и нельзя доверять

Задержка менструации, утренняя тошнота, перемены настроения, внезапная любовь к лимонам с солью... Лайфхакер расскажет, на что можно полагаться, а какие симптомы всего лишь суеверия, и объяснит, когда надо делать тест на беременность.

Мигрень: что нужно знать, если раскалывается голова

Каждый седьмой человек в мире не понаслышке знает, что такое мигрень. Симптомы описали ещё древние греки. Они, кстати, винили в болезни злых духов и пытались выгнать их из головы, сделав дырку в черепе. Сейчас мы знаем о мигрени не намного больше, но лечить её стали гуманнее.

6 мифов о воде, в которые пора перестать верить

В спортивных и модных журналах пишут о пользе воды с завидной регулярностью. В социальных сетях расходятся многочисленные и порой противоречивые данные о ней. Лайфхакер разбирает популярные заблуждения и выясняет, когда, в каком виде и количестве употреблять воду.

7 признаков, которые указывают на то, что вы выбрали неподходящие кроссовки

Сейчас в магазинах такой невероятно широкий ассортимент спортивной обуви, что глаза разбегаются. Выбрать именно то, что нужно, сложно, ведь от выбора кроссовок зависит ваше здоровье и спортивные успехи.

Как развить привычку правильно двигаться в обычной жизни

Правильная техника движений нужна не только в спортзале, но и в повседневных делах. Узнайте, как поднимать тяжести, зашагивать на возвышенности и делать другие привычные вещи без риска получить травму.

Физиотерапия: зачем нас бьют током

Многие из нас выходили из кабинета врача с направлением на «прогревание» или на «электро-что-то-там». Нередко это направление оказывалось в мусорном ведре, а зря. Физиотерапия помогает.

Самые распространённые беговые травмы и как их избежать

Джейсон Фицджеральд пробегает марафон за 2 часа 39 минут, он сертифицированный тренер и автор книги Running for Health & Happiness. На основе своего опыта и опыта своих подопечных Джейсон составил простые правила, которые помогут избежать травм как новичкам, так и опытным бегунам.

Как психологический настрой влияет на старение

Часто нам кажется, что наш календарный возраст не совпадает с нашим внутренним состоянием. Оказывается, у этого есть научное объяснение. Известный журналист и писатель Анил Анантасвами решил разобраться в вопросе. Лайфхакер публикует перевод его статьи.

8 продуктов, которые сделают волосы красивыми и здоровыми

Плохое состояние волос может свидетельствовать о нехватке в организме необходимых веществ. Но если вы включите в свой рацион всего восемь продуктов, то сможете восполнить этот дефицит и сделать шевелюру великолепной.

6 признаков инсульта, при которых нужно действовать немедленно

У врачей есть несколько часов, чтобы спасти человека. Симптомы инсульта нужно знать всем, чтобы успеть распознать болезнь.

Полный гид по альгинатным маскам

Что такое альгинатные маски, чем они отличаются от других и как приготовить их в домашних условиях, сэкономив тысячу-другую на салонных процедурах, — разбираемся во всех тонкостях вопроса.

3 научных эксперимента, которые заставят вас изменить отношение к себе

Нейробиологические эксперименты, проведённые в XX веке, разрушают самые надёжные, незыблемые и, казалось бы, не подлежащие сомнению истины, которые касаются нашего «я».

7 YouTube-каналов о боевых искусствах, единоборствах и самообороне

Если вы хотите освоить навыки самозащиты или любите азарт спортивных единоборств, взгляните на эту подборку YouTube-каналов. Доступные на них ролики не сделают вас вторым Брюсом Ли, но подтолкнут заняться собой, помогут ценным советом или просто развлекут зрелищным шоу.

Йога для тех, кто хочет помочь своему желудку

Чтобы избавиться от последствий переедания, совсем не обязательно глотать таблетки горстями. Основательница Yoga Medicine Тиффани Крукшенк предлагает несколько простых способов помочь желудку справляться со своей работой.

RTB сайдбар

Директ сайдбар