Шапка DFP

Индустрия гостеприимства: чистота в отелях разного типа «звёздности»

Здоровье

Индустрия гостеприимства: чистота в отелях разного типа «звёздности»

Когда вы получаете ключ от номера, то ещё не подозреваете, что вас там ожидает. Визуально чистая комната при внимательном осмотре может оказаться совсем не тем, чем казалась на фотографии. Чтобы обезопасить себя, узнайте, какие поверхности в номерах отелей являются самыми загрязнёнными.

Как увеличить выносливость: 5 советов начинающим бегунам

Выносливость — это не суперсила, а качество, которое можно развить. Рассказываем, как изменить питание и тренировки, чтобы добиться хороших результатов.

Как спорт делает нас лучше

Спорт — идеальный способ стать лучшей версией себя. Как изменится ваша жизнь и вы сами, если будете регулярно тренироваться, рассказываем в этой статье.

Почему никогда не поздно начать заниматься спортом

Бег, йога, плавание, танцы и даже кроссфит — всем этим можно заниматься в любом возрасте, если избавиться от выдуманных ограничений. И эти истории — яркое тому подтверждение.

18 продуктов, которые продлят вашу жизнь

Ваше здоровье и долголетие напрямую связаны с тем, что вы едите. Вот 18 продуктов, наполненных антиоксидантами, витаминами и минералами, которые помогут увеличить срок жизни и избежать рака и других заболеваний. Ешьте их чаще!

Сколько времени нужно мыть руки на самом деле

В статье — наглядный эксперимент, демонстрирующий, как сильно простая гигиеническая процедура влияет на количество бактерий на ваших руках.

Почему не всегда нужно обращать внимание на свой вес

Многие считают, что стрелка весов является единственным объективным и неподкупным индикатором физической формы. Спешим их разочаровать: весам тоже нельзя доверять.

12-минутная йога для крепких и здоровых костей

Благодаря физиотерапевту Колумбийского университета (США) Лорену М. Фишману (Loren M. Fishman), который в течение многих лет собирал данные о йоге и её влиянии на здоровье костей, появились доказательства того, что йога может быть действенным средством профилактики остеопороза. Он разработал комплекс из 12 асан, которые помогают сохранить здоровье костей и спины.

Как сохранить здоровье ахилловых сухожилий

Ахиллово сухожилие названо в честь Ахиллеса — могучего героя древнегреческих мифов, слабым местом которого оказалась пятка. В теле человека это самое крепкое сухожилие. Тем не менее оно чаще других подвержено травмам.

Откуда берутся фобии и как с ними бороться

Фобии отличаются от страха тем, что они иррациональны, не поддаются контролю и часто сопровождаются паническими атаками. В отличие от обычного страха, с которым можно бороться с помощью логических доводов, от фобий не так легко избавиться. Кроме того, установить причину появления фобий достаточно сложно. Рассмотрим наиболее распространённые причины их появления, разновидности и способы борьбы.

20-минутная тренировка в бассейне, которая поможет вам избавиться от лишних калорий

Представьте себе, что из-за какой-нибудь травмы вы не можете бегать или выполнять интенсивные интервальные тренировки. Всё, что вам остаётся, — это занятия в бассейне. Но обычно бассейн — это долго и иногда даже нудно. Кроме того, калорий сжигается не так уж и много. Что делать? Попробовать эту 20-минутную тренировку от специалистов сети клубов Equinox!

Необычная, но очень эффективная 15-минутная тренировка для ягодиц

Всё, что вам нужно, — это 15 свободных минут, удобная одежда и коврик или поверхность, на которую не страшно лечь.

3 мифа о пользе холода для восстановления после травм

В последние полвека в спорте широко используют холод в тренировках и для восстановления: массаж кубиками льда, холодовые ванны, криотерапия. Но эффективность и безопасность этих методов спорна. Как минимум три заблуждения в этой сфере наука легко опровергает.

Лучшее упражнение для исправления осанки

Если вы испытываете постоянные головные боли, напряжение в шее и усталость, то это может быть последствиями неправильной осанки. С помощью этого упражнения вы сможете постепенно избавиться от этих неприятных явлений.

Почему переутомление и эмоциональное выгорание стали частью нашей жизни

Всё больше людей страдают от эмоционального выгорания. Во всём виноват современный образ жизни или физическое и психическое истощение гораздо более древнее явление? Разбираемся вместе с писательницей Анной Шаффнер.

Adfox 300×500