Withings представила бюджетный и очень красивый трекер активности Activité Pop

Компания Withings создаёт на самом деле классные гаджеты. Старшая модель часов и умная камера для дома Home её производства получили награды CES Innovation Awards и стали настоящим открытием 2014 года для редакции Лайфхакера. И если часы Activité в силу их ценника могли себе позволить немногие, то модель с приставкой Pop должна стать настоящим хитом. Она обладает практически всей функциональностью своего старшего брата, она всё так же красива и минималистична, но при этом стоит втрое дешевле.

Как и в случае с Withings Activité, новинку сразу и не отличишь от красивых механических часов, выполненных в минималистичном стиле. Более того, Pop легко спутать с одним из творений коллекции Original швейцарцев Swatch. И это уж точно не недостаток: как старшая, так и младшая модель линейки являются одними из красивейших умных наручных гаджетов для мониторинга активности.

🍏 В телеграм-канале «Йод» рассказываем, как заботиться о здоровье, опираясь на доказательную медицину.

Несмотря на свою относительную бюджетность, функциональность Activité Pop осталась на том же уровне, что и у старшей модели. Часы соединяются со смартфоном по Bluetooth, будут следить за качеством вашего сна, будить вас по утрам вибрацией, считать количество шагов. Они распознают бег и плавание, и, соответственно, Activité Pop защищены от попадания внутрь влаги.

Спереди расположены всё те же два циферблата, один из которых отвечает за отображение текущего времени, второй — дополнительный — показывает прогресс достижения поставленной цели. Кстати, забудьте о проблемах определения часового пояса во время длительных путешествий. Часы постоянно синхронизируются с вашим смартфоном, а значит, всегда показывают актуальное время.

Ещё одним достоинством часов является их приложение Health Mate. С его помощью вы можете просмотреть персональные рекомендации, статистику или же спланировать свои тренировки. Программа превращает ежедневные физические упражнения в своеобразную игру, в которой можно получать очки и соревноваться с друзьями.

Пока другие умные часы отображают ваши текущие физические показатели, Health Mate предлагает вам небольшие подсказки, которые будут мотивировать вас двигаться больше.

Ещё одно неоспоримое достоинство новинки — время автономной работы. Гаджет питает обычная кнопочная батарейка, которой хватит на целых восемь месяцев автономной работы.

Activité Pop стоят в три раза дешевле старшей модели, и пришло время разобраться почему. Компания пошла по правильному пути удешевления, лишив часы фишек, которые для кого-то могли бы стать излишеством. Они потеряли надпись Swiss Made, дорогой кожаный ремешок заменил силиконовый PVD, а циферблат не прикрывает премиальное сапфировое стекло.

Оформить предзаказ на Activité Pop можно уже сейчас на сайте компании. Их продажа начнётся в следующем месяце, а на выбор будет предложено несколько привлекательных цветовых вариаций. Цена новинки — $150.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alexandr Al
себестоимость всех этих дешевок такая же, как и у обычных кварцевых часов + $4 за датчики. Т.е. в сумме, не больше $10. Вся остальная наценка - на ажиотаж. Через полгода их будет навалом на каждом рынке, по соответствующей цене.
Aigerim Dauletkeldinova
указано, что умный будильник есть. Про пульсомер ни слова на их сайте
Виталий Борисов
Хорошая вещь !
Yaroslav Protas
Похоже многие нечасто используют спортивные гаджеты. Работа в течение 8 месяцев от батарейки - основная "киллер фича" этого устройства.Отвечу некоторым комментаторам. 1. Еще бы они пульс мерилиВ этом случае - прощай автономность 8 месяцев, они жили бы несколько дней от одной зарядки.2. Глаза разбегаются, то ли garmin HR, то ли Jawbone UP3, то ли эти взять... Но эти часики вроде пульс не считаютОпять же: Небольшой аккумулятор трекера на 38 mAh позволяет ему проработать без подзарядки всего семь сутокСравнимая по автономности конфигурация на сегодняшний день, которая позволит измерять пульс, это, например: Garmin Forerunner 50 (60) в связке с датчиком сердечного ритма на технологии ANT+Она позволяет работать 12 месяцев от батарейки, однако нагрудный датчик пульса - это не так удобно, как встроенный в часы.Я, например, использую такую связку:- Garmin FR 50 (спортивные часы с поддержкой ANT+ и возможностью связи с ПК)- Garmin GSC 10 (беспроводной датчик скорости и каденса для велосипеда )- Garmin Foot Pod SDM4 (шагомер-датчик бега)- Смартфон с поддержкой ANT+ (установлена Endomondo, которая прекрасно видит весь этот "зоопарк" датчиков) Из этого всего, зарядки требует только смартфон, остальное требует замены батареек один раз в 1.5 года.Часы могут прекрасно обойтись и без смартфона - видят все 3 датчика одновременно, могут записать тренировку, а потом передать в ПК. При этом, как говорится "кушать не просят". Могут пролежать на полке неделю, месяц и всегда быть готовыми к использованию мгновенно.Как бонус - смартфон может работать параллельно с часами, одновременно используя те же датчики, добавляя GPS для записи трека и прочие "плюшки" суперсовременного устройства.В общем, часы действительно очень интересны, и прекрасно заполняют нишу гаджета "на рабочий день", т.е. время, когда пользователь не на тренировке.Конечно, если вшить в человека беспроводной датчик сердечного ритма без батареи (например CardioMEMS HF) и добавить в часы ещё одну стрелочку, которая как тахометр в автомобиле, показывала бы пульс - это будет идеальное устройство с дизайном классического хронографа.Но, до такого, надеюсь, мы пока не докатились. Или может я просто не в тренде ...P.S. Киллер-фича (от англ. Killer-feature — убийственная особенность) — определенная особенность или черта продукта, которая выделяет его на фоне конкурентов.
Читать все комментарии