Антивирусы Avast и приложения CCleaner перестали работать в России

Самое время искать замену.

Пользователи из России пожаловались на проблемы в работе приложений Avast и CCleaner на Windows и Android. При попытке их запуска появляется уведомление о том, что сервис «не поддерживается в вашей стране или регионе».

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Чешская компания Avast, которая разрабатывает антивирусы Avast, AVG, Avast Mobile Security, Avast Cleanup и Avast Free Antivirus, а также приложение для очистки операционных систем CCleaner, подтвердила ограничение доступа к своим продуктам из России.

На официальном сайте компании сказано:

В связи с регулированием экспорта из-за недавних событий, мы не можем предоставлять наши услуги или поддержку пользователям в России и Беларуси. Если вы являетесь текущим пользователем и используете наши продукты, их некоторые функции могут не работать, или вы можете столкнуться с ошибками при использовании наших сервисов и программ.

Avast

А у вас работают эти сервисы? Пишите в комментариях.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Mike
А если вдруг я все же из вашей любимой России или Белоруссии? ))) А, пофиг. Главное, если вам стало легче. Еще объекты агрессии есть? Не стесняйтесь, делитесь активнее.
Dmitriy Dorian
Ваш пример не релевантен. Я как гражданин России проживаю (логично) на территории России. И мне не позволяют пользоваться программным продуктом просто потому что я гражданин России и живу в своей родной стране, в которой я родился. Иностранный гражданин на территории России, имея карту иностранного банка, например, прекрасно может пользоваться программными продуктами, недоступными для граждан России. Так что территориальный признак здесь не работает.
Mike
Нет. Вам не предоставляют услугу потому что Вы находитесь на территории страны, где эта услуга не предоставляется. Еще раз говорю, релокация моментально решит все Ваши проблемы с Нетфликсом, Макдональдсом и тп. Но Вы как гражданин России имеете право жить в России и не получать услуги, которые не оказыают на территории России.Иностранный гражданин с российского IP вряд ли сможет скачать программу, оформить подписку и 100% не сможет сходить в МакДак на территории России. Так что территориальный признак имеет метсто быть. Хотя, конечно, обвинить бизнес в расизме или дескриминации по признаку гражданства гораздо приятнее. :)
Dmitriy Dorian
Ну вот зачем вы спорите, чисто из принципа? Похоже на то. Просто я выбрал такой пример, который можно привязать, если очень постараться, к территориальному ограничению. Но я же могу и другой привести. Попробуйте доказать мне, что, выехав с территории РФ, я смогу воспользоваться расширенной услугой. Пример очень простой: магазин приложений GoogleStore, например, привязанный к моей почте, который больше не работает для российских акаунтов. Ну напишите мне, как мой аккаунт волшебным образом заработает, как только я пересеку границу РФ. Или другой пример: с начала "сво" из моего российского акаунта Apple Music пропало множество альбомов разных исполнителей. И вот знаете, я был летом за границей, и они там почему-то не появились. То же самое и с фильмами. Потому что лейблы и студии ввели дискриминацию пользователей по признаку ГРАЖДАНСТВА, а не нахождения на территории РФ. То есть, аккаунт гражданина РФ обладает меньшими возможностями, чем аккаунт гражданина Франции, например. И это дискриминация, со стороны "демократических и либеральных" западных компаний.
Читать все комментарии