2 неочевидных способа заработать в интернете

Нет, речь не об «уникальных предложениях», которыми наверняка завалена ваша почта. Лайфхакер нашёл два интересных и реальных способа заработать.

Зарабатывать будем на контекстной рекламе. Подождите обречённо вздыхать, представляя сайт, обвешанный зубодробительными баннерами, вещающими о быстрых способах похудеть и избавиться от паразитов. За контекстную рекламу можно получить деньги куда более творческими методами и даже не имея сайта.

Как заработать на контекстной рекламе

1. Зарабатывайте на партнёрской программе

В прошлом году мы писали о сервисе Aori, с помощью которого можно управлять контекстной рекламной кампанией на нескольких площадках одновременно.

Недавно сервис запустил партнёрскую программу, которая работает по проверенной годами схеме. Вы приводите в Aori новых пользователей и получаете 5–8% от средств, которые они потратили на размещение контекстной рекламы.

2. Откройте рекламное направление

Освоив Aori и разобравшись с нюансами контекстной рекламы, вы можете открыть рекламное направление, то есть настраивать рекламные кампании для своих клиентов и получать за это агентскую комиссию и, конечно же, плату от заказчиков за ваши услуги.

Кстати, не спешите отбрасывать этот вариант только потому, что вы совершенно ничего не смыслите в контекстной рекламе. У Aori вы найдёте справочник и обучающий видеоканал.

Главное — разобраться в терминологии и механизмах работы. А с опытом придёт понимание некоторых тонкостей, которое уже сделает из вас профессионала.

Ну а если вдруг в процессе работы нахлынет паника, не стесняйтесь обратиться в службу поддержки Aori. Там всегда готовы помочь полезным советом и добрым словом.

Кому выгодно работать с Aori

  • Фрилансерам. И даже ИП открывать не обязательно. Начните работать, а когда дела пойдут в гору и вам понадобится штат сотрудников, тогда и откроете свою компанию.
  • Компаниям. Веб-студии и рекламные агентства могут участвовать в партнёрской программе или вести своих клиентов через Aori и получать агентскую комиссию.

Где и как искать клиентов

Всё звучит чудесно, правда? Волнует только одно: вы понятия не имеете, где же вам найти тех самых людей, которые будут пользоваться Aori и приносить вам прибыль или закажут у вас рекламную кампанию. У нас на этот счёт есть целых три идеи.

1. Клиентов можно найти среди знакомых

Вспомнить всех друзей и знакомых, которым может быть интересно размещение контекстной рекламы, и рассказать им о сервисе Aori. От этого совета веет лучшими традициями сетевого маркетинга, но способ по-прежнему неплохо работает, тем более что вы будете предлагать не циркониевые браслеты, а полезный сервис, который поможет в работе.

Вот преимущества Aori, о которых вам стоит рассказать потенциальным клиентам:

  • Для запуска рекламной кампании нужно зарегистрироваться только в сервисе, а не на нескольких площадках.
  • За полчаса можно запустить рекламу одновременно на всех площадках, не кочуя из одной вкладки браузера в другую и не выставляя одинаковые параметры.
  • Все отчёты находятся в одном окне. Значит, проще оценить эффективность рекламной кампании на различных площадках.
  • Сервис Aori берёт комиссию только за размещение в Google AdWords, Facebook* и Instagram*. Для остальных площадок комиссии за размещение нет.
  • Система сама распределяет деньги между площадками и покупает клики там, где они дешевле.
  • Большой набор площадок: «Яндекс», Google, «Рамблер», Mail.Ru, «ВКонтакте», Facebook*, Instagram*, «Одноклассники». Можно запускать рекламные кампании только в Facebook* и Instagram*: продвигать публикации в ленте новостей, привлекать пользователей на страницу, собирать лайки. Такая рекламная кампания может хорошо сработать для интернет-магазина, фотографа или организатора праздников.
  • Для создания объявлений можно использовать шаблоны текстов, которые подготовлены профессиональными копирайтерами, и привлекательные картинки из библиотеки Aori.
  • Служба поддержки поможет настроить рекламную кампанию.
  • Можно отдать ведение рекламной кампании на аутсорсинг менеджерам Aori, если в какой-то момент станет невыносимо заниматься этим самостоятельно, и не тратить время на поиски фрилансера или постоянного сотрудника.

2. Клиентов можно найти в интернете

Ищите некрупные бизнесы. Например, небольшие интернет-магазины или индивидуальных предпринимателей вроде фотографов и видеооператоров. Что ценно: с ними почти всегда очень просто связаться, они открыты для общения, в отличие от крупных корпораций.

Выбирайте тех, для кого контекстная реклама будет эффективна. В итоге рекламные бюджеты таких клиентов будут расти на радость вам.

Как понять, что бизнесу невыгодно размещать контекстную рекламу:

  • Магазин или предприниматель предлагает ещё неизвестные покупателям товары или услуги. Их попросту не ищут в интернете.
  • Магазин продаёт дешёвые товары. Если за клик платить 10 рублей и получать прибыль с продажи 15 рублей, очевидно, что реклама невыгодна.
  • Магазин продаёт товары массового спроса (например, средство для мытья посуды), которые редко покупают через интернет.
  • Магазин или предприниматель продаёт товар или сервис, принцип работы которого нужно пояснять. Контекстная реклама — это всего несколько слов, которые должны донести до потенциального клиента суть предложения и побудить его перейти на сайт.
  • Потенциальный клиент занимается запрещённым для рекламы бизнесом. Например, продажей алкоголя, табака, контрафактных товаров, организацией азартных игр.

3. Клиентов можно найти офлайн

Посещайте конференции, на которых собираются предприниматели, и заводите там больше новых знакомств. Бизнес в интернете всегда требует офлайн-поддержки.

Когда вы заработаете свой первый миллион

Вы получаете процент от рекламного бюджета вашего клиента. 5% — при бюджете до 300 000 рублей в год, 8% — при бюджете более 300 000 рублей в год. При этом комиссия приходит к вам независимо от того, на каких площадках размещается реклама клиента.

Минимальный бюджет для запуска рекламной кампании — 10 000 рублей, то есть вы получите 500 рублей с одного клиента. Эта сумма, конечно, не очень вдохновляет.

Но если найти хотя бы пятерых клиентов, которые будут тратить по 25 000 рублей в месяц на рекламу, то вы будете получать уже комиссию 8%, а значит, ваш месячный заработок составит 10 000 рублей. Вот эта сумма выглядит гораздо приятнее.

Ограничений по размеру агентской комиссии нет. Вы сами решаете, сколько сил и времени вы готовы тратить на работу с Aori. Так что величина вашего дохода зависит только от вашей способности идти к цели.

Мы не можем назвать эти способы заработка пассивными, так как, если вы хотите получать ощутимые деньги, трудиться вам придётся довольно много. Зато можно совмещать Aori с учёбой или другой работой и получать дополнительный доход. Не исключено, что благодаря вашей активности вы вырастите весьма обширную клиентскую сеть и сможете уже не так много времени уделять постоянной работе с Aori, но при этом радоваться ежемесячной прибыли.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Андрей Загюба
отстойная статья продвигающая отстойный "заработок". Упадок лайхакера продолжается
Иван Алексеев
Очередные менеджеры по продажам, которые должны втюхать никому не нужную фигню своим знакомым за копеечный процент....
Igor Peshkov
Отстой!
баир гармаев
Так я не понял,эффект есть???от данного сервиса
Читать все комментарии