В Apple Music появилась льготная подписка

Теперь можно слушать любимые треки за совсем небольшие деньги.

Пользователи потокового сервиса Apple Music теперь могут оформить подписку всего за 75 рублей в месяц. Приобрести такой абонемент, который не предусматривает никаких ограничений, могут только учащиеся высших учебных заведений.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Чтобы сократить стоимость подписки, пользователям сервиса необходимо подтвердить свой студенческий статус при помощи портала UNiDAYS. При выборе льготной подписки приложение перенаправит вас на соответствующую страницу, где потребует ввести контактную информацию, а также сведения об учебном заведении.

Пока база UNiDAYS содержит лишь несколько региональных университетов и академий, перечень которых будет расширен в ближайшее время. По неизвестной причине в списке пока нет даже ведущих российских вузов вроде МГУ и МГИМО.

Оформить льготную подписку могут учащиеся не только российских, но и зарубежных вузов. Поэтому, если судьба занесла вас в другую страну, возможность не переплачивать за музыку сохранится за вами.

Единственная сложность при оформлении — необходимость иметь университетский email-адрес. В России такая практика ещё недостаточно распространена, поэтому при желании оформить льготную подписку на Apple Music рекомендуем обращаться в деканат своего факультета.

Обложка: lifehacker.ru
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Sergio Samsonov
30.11.16 14:32
В сервисах, где "русский рок и альтернатива" представляется Земфира или Звери, для меня нет будущего. Данные программы все же более пользовательские, чем профессиональные. А посему платить за подборку "похожих" песен в том или ином жанре, я не стал бы. И вам бы не советовал, но это уже ваше право. Ну не нонсенс это, согласитесь.
Дмитрий Соколов
30.11.16 14:42
Тут я с вами соглашусь, поначалу именно так и было, в подборку попадали "околожанровые" исполнители и треки. Я поначалу бесился, но (не сочтите за рекламу, лишь свой опыт) в Google мне подборки показались релевантнее, чем в Apple (один из факторов, который повлиял на уход с их сервиса).Все банально решилось со временем. Что бы сервис понимал, что вам нравится, а что нет, им тупо нужно пользоваться чаще, в том числе ставить лайки и дизлайки трекам. Да, тут нужно совершить телодвижение и потратить время, но, повторюсь, это требуется на начальном этапе. Примерно через 2 месяца Google стал понимать меня полностью.
Дмитрий Соколов
30.11.16 14:44
Если уж вам не нравятся российские сервисы, хотя странно говорить это про Apple и Google, то Spotify, по моему мнению прекрасен. Но я столько пока не готов платить, хотя и пользовался какое-то время.
Sergio Samsonov
30.11.16 14:58
Я не имел ввиду, что российские сервисы это чистокровные Made in Russia, хотя Яндекс.Музыка, Яндекс.Радио пытаются еще конкурировать с Google и Apple, но суть не меняется. Не те не другие не могут похвастаться тем уровнем интеллекта, который хотелось бы увидеть и прям платить и платить. Apple вообще отказывается выдавать мне то, что отсутствует iTunes. А в Google Play Music, если честно функционал для iOS оставляет желать лучшего. Spotify вообще нет в отечественном App Store, а расставаться с поиском русскоязычным приложений я не хочу. Недавно SoundCloud научился подбирать музыку, но это пока еще сырая функция. Поэтому сам сортирую себе плейлисты под настроение и если что-то меняется, то пользуюсь стриминговыми сервисами.
Читать все комментарии