Идеи для вечеринки: хлебная чаша с сырным соусом дип

Что может быть уместнее на вечеринке, чем тарелка вкусного соуса дип для всей компании? Только хрустящая хлебная тарелка с соусом дип. Основу этого базового соуса можно разнообразить практически любыми ингредиентами. А ещё такую закуску очень увлекательно есть, отщипывая кусочки от самой хлебной чаши или окуная в густой сырный соус хрустящие гренки.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Ингредиенты:

  • 70 г бекона или грудинки;
  • 225 г сметаны;
  • 225 г крем-сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • цедра ½ лимона;
  • 75 г твёрдого сыра;
  • чёрный или цельнозерновой хлеб.

Приготовление

1. Обжарьте кусочки бекона или грудинки, вытапливая весь жир. К обжаренным кусочкам добавьте полукольца лука и дождитесь, пока они размягчатся.

2. Смешайте крем-сыр со сметаной, примерно третьей частью твёрдого сыра, сушёным чесноком, цитрусовой цедрой и зажаркой из лука и бекона.

3. Срежьте верхушку с буханки хлеба. Пройдитесь ножом вдоль стенок буханки, прорезая мякиш до самого дна, но не затрагивая дно. Извлеките мякиш.

4. В полости буханки распределите сырную смесь и посыпьте всё оставшимся твёрдым сыром.

5. Нарежьте остатки мякиша и верхней части хлебной корки. Выложите кусочки хлеба рядом с хлебной чашей на покрытом пергаментом противне.

6. Выпекайте всё при 230 градусах на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпьте хлебную чашу зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Aleksey Shi
24.09.16 18:59
Солнце нервно курит со своим термоядерным синтезом.
Sergio Samsonov
26.09.16 09:22
Интересная затея, а самое главное быстро. Лайк.