Быстрый способ приготовить говядину на ужин

Быстро приготовить сытный и полезный ужин можно, имея в распоряжении говяжью вырезку или мякоть. Разумеется, из первой можно сделать прекрасный стейк, а вторую пустить на бургер, но ни один из этих вариантов не сгодится в случаях, если время поджимает. Мы предлагаем невероятно быструю альтернативу — шпажки с говядиной в ароматном маринаде, который сохраняет мясо мягким и сочным.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки;
  • соль.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

Начните с подготовки всех составляющих. Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива. Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте мясо на 15–20 минут. Для более насыщенного вкуса мясо, разумеется, может полежать в маринаде и всю ночь.

После того, как мясо замаринуется, насадите его на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Не забудьте перевернуть говядину по прошествии половины времени. Время приготовления зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.

Поскольку мясо выходит невероятно сочным, сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.

Эти шпажки из говядины, приготовленные на средиземноморский манер, хороши в компании пшеничных лепёшек, соуса на основе йогурта и маринованного в уксусе красного лука.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alexandr Al
04.10.16 18:06
"сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут" - это каким же сказочным образом в мясе через 5 минут станет больше сока, чем было ) выдерживают не для этого
Alexandr Al
04.10.16 18:08
видимо уксус добавляет
Дарья Полукарова
04.10.16 22:12
не станет его больше, он просто останется внутри.
Алексей Сидоров
05.10.16 09:47
Кем, диванными кулинарами?
Читать все комментарии