Чему можно научиться, изучив питание японских женщин

В этой статье мы расскажем о японской культуре еды и их обычаях. Японцы фанатично относятся к здоровой пище и, возможно, нам есть, что у них почерпнуть.

Никогда не задумывались, почему японские женщины выглядят такими стройными и здоровыми? Помимо другого образа жизни, восточная культура также предусматривает другие привычки в питании, которые включают в себя умеренные приемы пищи, здоровую и естественную пищу, и прочее. Если вы хотите изменений в своей жизни, предлагаем семь советов, которым следуют японские женщины и, возможно, будете следовать вы.

🍏 В телеграм-канале «Йод» рассказываем, как заботиться о здоровье, опираясь на доказательную медицину.

Использовать маленькую посуду

Японцы используют небольшую по размерам посуду для пищи. Это помогает проще относиться к малым порциям еды и не съедать больше чем нужно. Вы тоже можете попробовать такой трюк и вскоре заметите, что порции вашей еды заметно уменьшились.

Пить много зеленого чая

Японцы ежедневно пьют зеленый чай в огромных количествах. Считается, что зеленый чай не только снижает вероятность сердечных заболеваний, но и предотвращает старение организма, вероятность рака и остеопороза. Попробуйте пить от одной до трех чашек зеленого чая в день и последите за результатами.

Наслаждаться едой

Мы уже давно привыкли набрасываться на еду и пожирать ее со скоростью света. Японцы же привыкли медленно пережевывать каждый кусочек и наслаждаться им.  Как это может помочь? Мозгу требуется до 20 минут, чтобы почувствовать сытость, поэтому, чем медленнее вы едите, тем меньше съедите до того, как почувствуете насыщение.

Есть как можно меньше обработанной человеком пищи

Основные продукты, которые содержатся в рационе японцев — это рис, рыба, овощи и соевые продукты. Вся эта еда натуральна и естественна. Несмотря на то, что они любят перекусы и десерты (как и все люди), они едят гораздо меньше фаст-фуда, а именно бургеров, наггетсов, картошки фри и просто очень жирной пищи.

Есть маленькими порциями

Как я уже говорил, еда в Японии подается в маленьких тарелках и пиалах, вместо одного большого блюда. Иногда их приемы пищи включают в себя множество очень маленьких порций разной еды и японцы пробуют всего по чуть-чуть. Маленькие порции — это один из главных залогов потери веса и здорового питания.

Употреблять еду с наименьшим количеством консервантов

Многие продукты, продающиеся в супермаркетах, очень быстро приходят в негодность. И очевидно, что чем меньше осталось до конца срока годности продукта, тем сильнее надо задуматься, а стоит ли уже вообще употреблять этот продукт. Производители идут на ухищрения, и для более длительного хранения используют различные консерванты и химикаты. Старайтесь избегать таких продуктов.

Больше овощей

Японцы обожают овощи и считают, что чем красивее еда, тем приятнее ее есть. С этим сложно не согласиться, не так ли? Для того чтобы достичь этого, они украшают еду большим количеством разных овощей, таких как томаты, морковь, перец и свекла. В общем, делают еду ярче и привлекательней. Ко всему прочему, большое количество овощей благоприятно сказывается на организме и снабжает его полезными элементами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: www.lipstiq.com
Обложка: Japanese diet
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Rambalac .
23.01.14 17:37
А что насчёт чая? Ничего волшебного в зелёном чае нет.
Александр Беркут
24.01.14 14:49
ха, не всегда худышки там и худые ходят. Не забывайте про борцов Сумо - у них все в почете)
Aleksei Boris
21.09.14 16:08
Люди, радеющие за отсутствие "химикатов" и приоритет "естетсвенного", а также рьяно борющиеся с консервантами, очевидно не знают ряд довольно обыденных фактов http://www.gazeta.ru/science/2014/06/02_a_6048429.shtml
Feik Booze
21.09.14 17:53
"over-processed" -- это не "обработанная человеком", а подвергшаяся многократной обработке. Например, замороженные бургеры (вообще все полуфабрикаты) или какие-нибудь варёные колбасы и ветчина, ничем не напоминающие сырьё, из которого они были произведены. Рискну высказать "расистскую" мысль, что былинная стройность азиатов во многом была когда-то обусловлена особенностями их метаболизма, но с появлением в их диете консервантов, молочных продуктов и всё той же over-processed еды (фаст-фуда), число людей с избыточным весом у них растёт. Не так, как в Штатах, но тем не менее правительство уже принимает меры вроде кампании 2008-го года по массовому измерению талий.
Читать все комментарии