РЕЦЕПТЫ: Праздничное шоколадное печенье

Съедобным дополнением новогодних подарков станет ассорти из праздничного печенья, которое можно сделать своими руками и красиво упаковать. Долой приевшихся имбирных человечков, дарите близким оригинальное шоколадное печенье с трещинками.

Для приготовления нам понадобятся самые привычные ингредиенты: яйца, масло, разрыхлитель, сахар, какао, мука и немного соли.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Добавьте к сахару какао-порошок и влейте растительное масло. Венчиком хорошо проработайте смесь, чтобы получить пастообразную массу.

Начните добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая ингредиенты перед вбиванием каждого следующего. Основа для теста готова.

Сухие ингредиенты, как обычно, сперва следует пропустить через сито, а затем смешать со щепоткой соли. Чем тщательнее смешаете, тем равномернее печенье поднимется в духовке.

Теперь соединяем сухие ингредиенты с основой теста и ещё раз перемешиваем до однородности. Усердствовать в этом случае не нужно: как только все ингредиенты смешали — готово. Если вам кажется, что печенье вышло недостаточно шоколадным, всыпьте ещё и шоколадную крошку.

Готовое тесто получается очень жидким. Очевидно, что печенье из него не слепишь. А потому смесь накрываем плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. За это время масса не только станет твёрже, но и обретёт способность к формированию тех самых трещинок на поверхности, что делают это печенье таким особенным.

По прошествии времени возьмите обычную столовую ложку или ложку для мороженого и с её помощью сформуйте шарики из теста. Сперва обваляйте шарики в обычном сахаре, стряхивая излишки, а затем щедро присыпьте сахарной пудрой. Обсыпка гранулированным сахаром помогает сахарной пудре не впитываться, благодаря чему трещинки на поверхности становятся чётко выраженными.

Выпекать печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке от 12 до 15 минут, в зависимости от размера.

Перед дегустацией главное — убедиться в том, что печенье полностью (!) остыло.

Ингредиенты:

  • 120 г какао;
  • 300 г сахарного песка;
  • 120 мл растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 90 г чёрного шоколада;
  • щепотка соли;
  • сахар и сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление

  1. Смешайте какао с маслом и сахаром. В полученную смесь добавьте яйца по одному, постоянно помешивая.
  2. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль.
  3. Соедините обе смеси. Дополните тесто раскрошенным шоколадом и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.
  4. Остывшее тесто разделите на 12 порций, скатайте каждую в шар и обваляйте сперва в гранулированном сахаре, а затем — в сахарной пудре.
  5. Выпекайте 12–15 минут при 180 градусах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий