РЕЦЕПТЫ: Шоколадный фондан из 5 ингредиентов

Все предрассудки о сложности приготовления десертов можно смело отбрасывать, когда речь заходит об этом шоколадном фондане. Всего пять ингредиентов, 10 минут в духовке — и полное шоколадного вкуса пирожное с жидкой сердцевиной готово к подаче на стол.

Ингредиенты

  • 90 г чёрного шоколада;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 25 г (2 столовые ложки) сахара;
  • 8 г (1 столовая ложка) муки.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке (около минуты при 600 Вт). Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово.

Если вы не любите десерты с выраженной сладостью, то количество сахара можете смело урезать до 15 г. Отмеренный сахар взбейте с яйцом.

Соедините слегка остывший растопленный шоколад и взбитое с сахаром яйцо, добавьте муку.

Небольшие формочки для выпечки (можно брать формы для маффинов) смажьте кусочком масла и заполните шоколадным тестом примерно наполовину. Из взятых нами ингредиентов должно получиться два шоколадных фондана.

Разместите формы в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. За время приготовления тесто слегка поднимется по бокам благодаря наличию яйца в смеси, а сердцевина останется впалой.

Тем, кто убеждён, что центр пирожного остаётся сырым и опасен для здоровья из-за наличия в тесте сырого яйца, спешим сказать, что во время выпекания даже текучая сердцевина нагревается до температуры 70 градусов и выше.

Шоколадные фонданы можно перевернуть на тарелку и подавать, посыпав какао, сахарной пудрой или сопроводив фруктами и шариком мороженого.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пётр Фомин
13.06.16 21:06
получилось отстойно на зато свои фотки еды и уникальный контент. Делал подобный пирок получалось весьма недурственно.
Дарья Полукарова
14.06.16 10:30
Что вышло не так? Какой такой "пирок"?
Ян Булатов
17.06.16 15:28
у меня нормально вышло, вкусно, середка влажная, только надо было 15 мин держать,а не 10