Как приготовить холодный крепкий кофе в любом отеле, не покидая номера

Множество западных отелей обеспечивает своих постояльцев кофе прямо в номере. Увы, и сырье, и оборудование, которые при этом используются, а также нерегулярность поставок свежого кофе приводит к тому, что напиток горчит, получается невкусным, и дешевые концентрированные или сухие растворимые сливки не спасают ситуацию. Если вы не хотите пить пойло, которое на ресепшне называют словом «кофе», то вот вам способ получить отличный кофе прямо в номере.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Для начала найдите кофейник и стакан – лучше всего подойдет стакан из восковой бумаги для безалкогольных напитков – такой, чтобы этот стакан помещался внутрь кофейника (или высокой металлической кружки для кофе).

Тщательно разверните и оторвите (но не порвите при этом!) один или два стандартизированных пакетика-фильтра с кофе, которые идут в комплекте с кофейником для кофе-сервиса, и аккуратно запихните эти пакетики в стакан. В идеале надо приготовить кофе из четырех частей воды на одну часть кофейных зерен (кофейного порошка), но сохранить это соотношение крайне непросто.

Заполните оставшееся место в стакане водой до конца. Подойдет и водопроводная вода; но лучше фильтровать или применять бутилированную воду. Старайтесь не оставлять пузырьков воды в заполненной жидкостью емкости.

Если вам кажется, что это приведет к тому, что самого кофе будет мало, то не забывайте, что он при этом будет концентрированным и с сильным ароматом, а также – что важно для тех, кто предпочитает кофе в его оригинальном, «неочищенном» виде – с высоким содержанием кофеина.

Теперь переворачиваем кофейник вверх дном и «надеваем» его на заполненный стакан, пока верхний край бумажного стакана не скроется за металлическими стенками кофейника. А теперь всю эту конструкцию переворачиваем, чтобы стакан оказался вверх дном.

В нормальных условиях атмосферное давление и стенки металлического стакана будут удерживать воду в стакане, а пакет к кофе всплывет вверх, при этом практически весь воздух выйдет и его останется совсем немного. Если думаете, что у вас сразу не получится, то немного попрактикуйтесь над умывальником без пакетиков с кофе, с одними только бумажным стаканом, кофейником и водой.

Всю конструкцию с кофе и водой надо поместить в вашем номере в холодильник перед сном. Хотя некоторые постояльцы гостиниц, опробовавшие этот рецепт на практике, говорят, что для охлажденного кофе достаточно не использовать холодильник, а просто поместить рядом с кондиционером.

Утром вы просто вытаскиваете чашку из кофейника, вылавливаете пакетик – и наслаждаетесь прекрасным холодно-сваренным кофе без проблем!

Важное замечание: ваш кофейник (или металлическая кружка-заварник) будет полон только на треть. Если хотите большую чашку кофе холодной «заварки», то вам надо залить некоторое количество воды сверх той, что в бумажном стакане (попрактикуйтесь в этом заранее).

Фото: Shutterstock

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: Medium.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
weir
23.07.13 19:09
вот фото, использованное оригинальным автором http://www.flickr.com/photos/kentbrew/8545855062/
Vlad Zinchenko
29.07.13 16:06
Что-то я совсем ничего не понял. Как минимум в самом начале - зачем эта эквилибристика, если есть кофейник и есть кофе? Или имеется ввиду, что прелый дешёвый порошок молотого кофе, при такой экстракции даст приличный напиток?
Vlad Zinchenko
30.07.13 09:27
Провёл эксперимент. Ничем не лучше, если просто заварить, а потом охладить. Но и не хуже. Разумеется испорченное сырьё не исправит, однозначно. Если нет источника горячей воды (а стоит ли в таком отеле останавливаться?)- годится.
Sima Dubna
08.08.13 12:31
начала читать, но до конца не получилось. Сложно, я бы пошла дальше ресепшна - в кофейню )
Читать все комментарии