РЕЦЕПТЫ: Сливочная паста с тыквой в одной посуде

Нам уже доводилось рассматривать простой рецепт пасты в одной посуде, но эту вариацию мы решили приурочить к сезону. Тыквенная паста в сливочном соусе готовится от силы минут 15, если под рукой есть стакан тыквенного пюре и столько же крем-сыра.

Указанные ингредиенты — необходимая база, которую можно разнообразить практически чем угодно. В распоряжении есть курица или бекон? Обжарьте их вместе с луком. Добавьте другие твёрдые или мягкие сыры, дополните зажарку из лука овощами, замените тимьян шалфеем или готовой смесью итальянских трав…

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Начинаем с овощной основы, в качестве которой у нас выступает мелко нарезанный лук. Спассеровав кусочки лука до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.

Спустя полминуты положите к луку стакан крем-сыра и тыквенного пюре. Последнее можно сделать самостоятельно и заготовить впрок, достаточно лишь запечь тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут), а затем пюрировать блендером.

Теперь добавляем литр жидкости — воды или бульона, доводим до кипения и оставляем кастрюлю с пастой на огне на девять минут. Пробуем соус буквально за пару минут до готовности, добавляем соль с перцем по вкусу.

Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но спустя минуту он загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.

Подавать пасту лучше сразу, поскольку соус начинает всё больше загустевать со временем, теряя свою кремовую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 220 г спагетти;
  • 1 литр бульона или воды;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 стакан крем-сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 2 веточки тимьяна;
  • сушёный красный перец, соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. К луку положите пропущенный через пресс чеснок, красный перец, тимьян и кориандр. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
  2. Смешайте зажарку с тыквенным пюре и крем-сыром. Залейте всё литром жидкости и положите спагетти.
  3. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до среднего и варите пасту 9 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий