Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой

Вам не понадобятся литры раскалённого масла для того, чтобы приготовить хрустящую курочку. Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.

Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Мы решили опробовать технологию на куриных крылышках…

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ⅓ стакана мёда;
  • ¼ стакана острого соуса;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Перед началом приготовления крылья промываем, обсушиваем и рубим по суставу. Кончики крыльев следует также отрубить: в них нет мяса.

Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья.

Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

При желании вы можете полить крылышки глазурью. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.

Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alex Bobruev
21.03.16 07:58
Вот у нас в далёкой Российской глубинке столько крылышек не напасёшься. Это же сколько курей нужно под нож пустить. Мы одну курицу в семиром неделю едим.
orhidside
21.03.16 17:49
на самом деле достаточно в курицу только 2х ингридиентов...полстакана соевого соуса и полторы-две стол.ложки меда...и все! Эффект обалденный. можно еще надавить 2-3-4 чеснока..Попробуйте, приятно удивитесь))
Ilya Skachkov
27.04.16 02:44
Курица с хрустящей корочкой - долго. Даешь "криспи чикен"!
Алексей Пономарь
27.04.16 09:43
На этом сеанс плоского юмора будем считать завершенным,
Читать все комментарии