«Домашний архив» поможет в создании и организации цифровых копий документов

На самом деле, приспособить под хранение цифровых копий документов можно множество сервисов и приложений. Обыкновенный Dropbox отчасти справится с этой задачей, но он универсальный, а потому не учитывает особенности создания и ведения домашнего архива документов. С другой стороны, есть специализированные приложения. Их слабость заключается в безудержном желании разработчиков обвешать своё детище максимумом функций, в результате чего простой и понятной поначалу инструмент превращается в перегруженное менюшками и кнопками непонятное нечто.
Приложение «Домашний архив» — это тот случай, когда специализированный инструмент ещё не успел обрасти лишней функциональностью (надеемся, что так всё и останется), а потому прост, понятен, удобен и очень шустр.
После установки пользователю предлагается выбрать способ хранения будущего архива: локально на устройстве либо в Google Drive. Второй вариант удобен тем, что обеспечивает доступ к документам с любого другого мобильного устройства, авторизованного под тем же аккаунтом Google. Очевидно, что данные архива не должны быть доступны посторонним, а потому приложение обязывает защитить персональную информацию паролем, который необходимо вводить при входе, а также поддерживает шифрование AES-128.
Если у смартфона совсем плохо с быстродействием, то шифрование можно отключить в настройках. О безопасности пользовательских данных разработчик пишет следующее:
Приложение «Домашний архив» ни в каком виде не собирает, не использует, не хранит и не пересылает информацию и документы пользователей в интересах разработчиков или иных (третьих) лиц. Все базы данных приложения хранятся исключительно на устройстве пользователя или в его персональном облачном пространстве на Google Drive. Ни разработчики приложения, ни аффилированные с ними лица не имеют доступа к персональной базе данных пользователя.
Как говорилось в начале, «Домашний архив» привлекает простым, интуитивно понятным интерфейсом. Здесь ничего лишнего. Архив представлен в виде каталога с изменяемой структурой и выпадающими списками документов для каждой категории.
В зависимости от категории (взрослый человек, ребёнок, квартира и так далее) приложение подсказывает актуальный набор документов.
Вряд ли обычный человек с ходу вспомнит, например, полный набор бумажек, относящихся к квартире или автомобилю. Предустановленные списки не дадут забыть нужные документы.
Добавление документа происходит с камеры смартфона либо из галереи мобильного устройства, если фотография была сделана заранее.

Встроенный графический редактор позволяет обрезать снимок с помощью масштабируемой рамки с фиксированными пропорциями.

Пропорции точно подогнаны под конкретные типы документов. Это избавляет пользователя от необходимости вручную обрабатывать фото и делает итоговые изображения аккуратнее и удобнее для чтения.
Встроенная функция шаринга позволяет в один тап передать нужные документы нужному человеку через любое доступное для этого приложение.

Обратите внимание, что после установки приложение создаёт сразу два ярлыка. Один из них переводит пользователя непосредственно в архив, а второй запускает экспресс-сканирование документа.

Сфотографированные в экспресс-режиме документы попадут в отдельную категорию «Неразобранное», рассортировать их можно позже, в удобное время и без спешки.
На данный момент приложение доступно только для Android, а версии для iOS и Windows Phone обещают появиться до конца 2016 года.
Надеемся, что в погоне за функциональностью разработчик не превратит этот лёгкий, минималистичный инструмент в громоздкого монстра, а пока «Домашний архив» можно рекомендовать как удобное и понятное приложение для создания и хранения цифровых копий документов.






Лучшие предложения
10 искусственных ёлок с высоким рейтингом на маркетплейсах
8 умных гаджетов для дома, которые делают быт проще и уютнее
Это нам надо: угги Thomas Munz со скидкой 44%
Надо брать: большой набор инструментов от Deko со скидкой 70%
Забираем гирлянду-штору с возможностью менять узор
20 классных вещей для тех, у кого дома всё валяется как попало
10 надёжных электроинструментов со скидками до 71%
Надо брать: Xiaomi Redmi Note 14 с NFC и аудиоразъёмом дешевле 8 000 рублей
Подождать, но сэкономить: в России заработал маркетплейс SuperCheap. Что о нём нужно знать
РекламаИГРА: Полный бак бонусов
Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители
VK Education запускает кейс-чемпионат для студентов с призовым фондом 1 млн рублей