Архивы: Рецепты

рецепты

Отбивные из свинины в сырном кляре

Мясо получается нежным и сочным, а добавление сыра и ароматных специй делает его ещё вкуснее.

Яблочно-сливовый джем

Необыкновенно ароматный, красивый и густой десерт.

Цукаты из тыквы

Подавайте это лакомство к чаю или используйте в выпечке.

Сырное печенье с семечками

Простой и довольно быстрый вариант рассыпчатой солёной выпечки.

Кофейный ликёр

Сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом кофе, какао и ванили.

Запечённые яблоки в карамели

Волшебное сочетание кисловатых фруктов и сладкой карамели с ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили. Подавайте десерт с мороженым или дополняйте им оладьи и гренки.

Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром

Благодаря добавлению халапеньо кукуруза приобретает умеренную остринку и пикантный аромат.

Пирог с тыквой и яблоками

В этой выпечке яблоки отлично оттеняют тыквенный вкус, а сгущёнка придаёт приятную сладость.

Плов с курицей и грибами в микроволновке

Он, конечно, отличается от традиционного, однако получается по-своему вкусным и ароматным и готовится намного быстрее.

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Внутри грибных шляпок — смесь нежного крем-сыра, пармезана, сухарей, ароматной зелени и чеснока. От такой закуски невозможно отказаться.

Салат «Ташкент»

Аппетитное блюдо, в котором отварное мясо идеально сочетается с дайконом и обжаренным луком.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Сок в этом рецепте с успехом заменяет свежие помидоры. Лечо получается ароматным и в меру сладким. Для него можно использовать как покупной, так и домашний томатный сок.

Маффины из остатков каши

Если с утра у вас осталась манная или овсяная каша, не спешите её выбрасывать. Вряд ли кто-то из ваших домочадцев будет её доедать в таком виде, но маффины все попробуют с удовольствием. Для рецепта подходит стакан объёмом 240–250 мл.

Яблочное пюре на зиму

Нежное и вкусное блюдо, которое понравится не только детям.

Консервированная кукуруза

Отличный способ сохранить кукурузные зёрна, которые позже можно использовать в салатах, супах и других блюдах.