Архивы: Рецепты

рецепты

Салат с курицей, ананасами и орехами

Такое сочетание стало практически классикой. Чтобы внести в него изюминку, добавьте к основным ингредиентам листовой салат. Он добавит блюду свежести.

Суп из зелёного горошка с ветчиной

Этот суп готовится очень легко. Достаточно лишь хорошенько разварить горошек и добавить к нему ароматное мясо.

Блины на сгущёнке

В такие блины не нужно добавлять сахар. Они и так получатся сладкими. А ещё нежными и ароматными.

Простые блины на пиве

Такие блины выходят тонкими, ажурными и мягкими. Лучше использовать светлое пиво, чтобы не чувствовалась характерная горчинка.

Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом

Главная изюминка этого блюда — сырный соус. Благодаря луку, чесноку и мясному бульону он приобретает насыщенный аромат, а молоко и сливочное масло придают ему нежный вкус.

Креветки в тесте с острым соусом

Сначала креветки маринуются в смеси двух соусов, рисового уксуса, чеснока и лаймового сока. Затем морепродукты оборачиваются тестом для вонтонов и обжариваются во фритюре. В итоге получается необычная хрустящая и ароматная закуска.

Диетические блины без муки

Если вы следите за фигурой, обязательно попробуйте этот вариант блинчиков. Они готовятся на нежирном молоке и твороге с добавлением кукурузного крахмала и заменителя сахара. Блины получаются тонкими, не прилипают к сковороде и не рвутся.

Жареные куриные желудки с морковью и луком

Морковь, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему ароматным, а соевый соус добавит интересную нотку в его вкус.

Пита с сыром, помидорами и маринованными огурцами

Пита вместе с начинкой немного прогревается в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Такое блюдо — отличный вариант для быстрого перекуса или необычного горячего завтрака.

Бутерброды с селёдочным маслом

В составе масла — слабосолёная рыба, варёные яйца, плавленый сыр, зелень и само сливочное масло. Такая намазка отлично сочетается с душистым бородинским хлебом.

Классический бефстроганов из говядины

Бефстроганов – традиционное блюдо русской кухни. Для него лучше использовать говяжью вырезку. Обжаренные мясные кусочки тушатся в сметанно-томатном соусе и получаются очень нежными и ароматными. Подавайте блюдо непременно горячим с любимым гарниром.

Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами

Эти блинчики готовятся на смеси обычного и кокосового молока. Благодаря фруктовой начинке с цитрусовой ноткой блюдо приобретает восхитительный аромат. А особую пикантность ему добавляет ром.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Этот десерт получается очень нежным и лёгким. Сладкая заливка чудесно оттеняет кислоту яблок. По легенде, именно таким пирогом потчевали гостей сёстры Цветаевы.

Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами

Нежный сулугуни отлично сочетается с печёными овощами. Базилик, мята и петрушка добавляют блюду особый аромат, а лимонная цедра и сок — приятную кислинку.

Овсяные блины на молоке

Такие блинчики получаются более толстыми, чем обычные. Выпекаются они очень быстро. Подавайте их со сгущёнкой, джемом, мёдом, фруктами, ягодами или другими топингами на ваш вкус.