Архивы: Рецепты

рецепты

Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей

Имбирь и корица дарят чаю насыщенный согревающий аромат, а фрукт вносит необычную нотку. Такой напиток может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках

Готовится это блюдо просто. Просто нарежьте овощи и курицу, положите в горшочки и дождитесь, когда духовка выполнит всю остальную работу.

Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью

Почему-то это пирожное всегда казалось мне загадочно сложным. На деле же всё понятно и легко. Так что готовить обязательно. Ведь это потрясающе вкусная классика, проверенная временем.

Тонкие блинчики в мультиварке

Если под рукой нет плиты, пеките блины таким способом. Они получатся такими же румяными, как при приготовлении на сковороде.

Макароны с тушёнкой и овощами

Если вы любите макароны по-флотски, то непременно оцените и этот рецепт. Обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте тушёную говядину и варёные макароны и подавайте быстрое и сытное блюдо к столу.

Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром

В качестве начинки в рецепте используются рис и варёные яйца. Фаршированные блинчики покрываются смесью жареного лука, ветчины и тёртого сыра. В итоге получается ароматное горячее блюдо с сырной корочкой.

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Это блюдо готовится довольно просто и быстро. Мясные фрикадельки и рис делают его сытным, а свежие помидоры, лук и чеснок — очень ароматным.

Блины со сгущёнкой, какао и орехами

Шоколадный топинг из сгущённого молока станет отличным дополнением к блинчикам. Вместе с орехами можно добавить кусочки фруктов или ягоды, например бананы или клубнику.

Блины с творожным сыром и ягодами

Приготовьте любые блины, например на молоке, кефире или воде, и нафаршируйте их сладкой творожной начинкой. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Особенно вкусные блинчики получатся с малиной, черникой и клубникой.

Запечённая курица в красном вине

Классическое французское блюдо. Исторически его готовили из специально откормленного петуха, сутки маринованного в вине. В этом рецепте курица маринуется в винно-овощной смеси всего пару часов, а затем выпекается в духовке.

Цветные блины на кефире и молоке

Такие блинчики не только порадуют своим вкусом, но и поднимут настроение ярким внешним видом. От них будут в восторге и взрослые, и дети.

Шоколадный мусс со сливками

Этот нежный десерт готовится очень быстро, но придётся подождать несколько часов, пока он охлаждается. Готовый мусс можно украсить тёртым шоколадом, взбитыми сливками и свежими ягодами, особенно хорошо к нему подойдут малина и клубника.

Лимонный пудинг

Этот сытный десерт наполнит дом восхитительным цитрусовым ароматом. В нём используются цедра и сок лимона, которые смешиваются с тестом и взбитыми яичными белками. А после запекания на пудинге появляется аппетитная корочка.

Дрожжевые блины на молоке

Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, с дырочками. Лучше всего они сочетаются с несладкими начинками, например мясом или солёным творогом.

Паста с беконом, ветчиной и белым вином

Два вида мяса и сушёный базилик делают это блюдо очень ароматным. На его приготовление уйдёт всего 15 минут.