Жингялов хац
1 ч. 30 мин.

Жингялов хац

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Лепёшки из тонкого пресного теста с большим количеством начинки из свежей зелени — традиционное армянское блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Вода
150 мл
Растительное масло
4 ст. ложки
Мука
300 г
Свежая зелень
500 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите соль в тёплой воде, добавьте 2 столовые ложки масла. Влейте к просеянной муке, замесите гладкое и мягкое тесто. Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

    Муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. 2․

    Зелень промойте, обсушите, удалите толстые ветки и мелко нарежьте.

    Для начинки подойдёт любая зелень: шпинат, крапива, свекольная ботва, кинза, петрушка, укроп, зелёный лук. Чем больше видов, тем лучше.
  3. 3․

    Тесто разделите на порции весом примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую круглую лепёшку.

  4. 4․

    Добавьте в зелень 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  5. 5․

    В центр каждой лепёшки выложите большую порцию начинки. Соедините края теста и защипните в центре. Переверните швом вниз и слегка приплюсните.

  6. 6․

    Выпекайте лепёшки на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2–3 минуты до румяной корочки.

    Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное