Пышные лепёшки с сыром и зеленью

Лепёшки из дрожжевого теста с сыром и зеленью получаются мягкими и вкусными. Подавайте их к супам и вторым блюдам или в качестве перекуса.
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Сухие быстродействующие дрожжи 1½ ч. ложки
  • Вода 240 мл
  • Мука 270–280 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Сливочное масло 80 г
  • Чеснок сушёный молотый 1–2 ст. ложки
  • Сыр 150–200 г
  • Зелень 1 пучок

Способ приготовления

  • Дрожжи смешайте с тёплой водой и оставьте на 5–10 минут.

  • Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Влейте дрожжевую смесь вместе с оливковым маслом и замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 35–40 минут.

  • Обомните тесто и раскатайте в одну большую или несколько небольших лепёшек. Выложите на смазанный маслом противень.

  • Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте чесноком, крупно натёртым сыром и рубленой зеленью.

  • Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 175–180 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 283