Дрожжи

рецепты

Румяные беляши с сочной мясной начинкой

Беляши — это блюдо казахской, башкирской и татарской кухонь, которое стало очень популярным в качестве фастфуда. Приготовить их самостоятельно не составит особого труда.

Та самая пицца «Маргарита»

Тонкое тесто, два вида сыра, помидоры и аппетитный соус с базиликом — всё, что нужно для приготовления итальянской классики.

Гавайская пицца

Ветчина, бекон, сочные ананасы и сырная корочка — в этой пицце идеально всё.

Маковец — польский рождественский десерт

Мягкий рулет с сочной начинкой из мака и сахарной глазурью в Польше традиционно готовят перед каждым Рождеством.

Веганский оливье

Отварной горошек отлично сочетается с другими овощами, а заправка на основе тофу идеально дополняет их вкус.

Чешский рождественский хлеб

Румяный ломтик традиционной чешской сдобы с миндалём и сухофруктами — лучшая пара для кружки горячего глинтвейна.

Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами

Эту праздничную выпечку в Германии готовят за несколько недель до Рождества, чтобы тесто успело настояться и впитать весь аромат фруктов, специй и рома.

Булочки с корицей и сливочным кремом

Необыкновенно мягкая дрожжевая выпечка с восхитительным ароматом корицы. Крем из сливочного сыра делает их ещё более вкусными. Эти булочки — настоящая американская классика.

Пирог с капустой и рыбой

Эту выпечку можно приготовить с разными рыбными консервами — результат вас в любом случае порадует. Тесто готовится на дрожжах, поэтому получается мягким и воздушным.

Веганские булочки с корицей и глазурью

Дрожжевая выпечка на миндальном молоке получается мягкой и пышной. А сахарная глазурь с ванильным ароматом делает её ещё аппетитнее.

Булочки «Тыковки»

Эта невероятно красивая выпечка получится мягкой, воздушной и в меру сладкой.

Пирог с капустой и грибами

Превосходное сочетание пышного дрожжевого теста и ароматной сочной начинки.

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса.

Корейские лепёшки с начинкой хотток

Получаются румяными и хрустящими снаружи, а внутри наполнены тягучей сахарной массой с орехами и корицей. Особенно вкусны эти лепёшки в горячем виде.

Немецкий луковый пирог

Простое, сытное и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой. Начинка из лука, яиц, сливок и бекона получается нежной и замечательно сочетается с подрумяненным тестом.