Оладьи с яблоком на молоке
Попробуйте пышные, мягкие оладьи с яблоком на молоке. Вы наверняка оцените их приятный фруктовый вкус и яркий аромат корицы.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Коричневый сахар 50 г
- Разрыхлитель 4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 120 мл
- Молоко 480 мл
- Яблоко 1 штука
Способ приготовления
-
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
-
Отдельно венчиком взбейте яйца с маслом и молоком.
-
Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
-
Очищенное яблоко натрите на тёрке и введите в тесто.
-
Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде 3–4 минуты с одной стороны и 1–2 минуты — с другой.
Сковороду можно дополнительно смазать маслом, особенно если она не антипригарная.
4.9
506