Молоко

рецепты

Кофе с кардамоновым сиропом

Сироп, приготовленный из коричневого сахара и целых коробочек кардамона, придаёт привычному напитку притягательный восточный аромат.

Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!

Если на приготовление классического десерта нет времени, воспользуйтесь этим рецептом. Слоёное тесто даже не придётся раскатывать и нарезать, а для крема нужны лишь обычная сгущёнка и масло.

Лимонный чиа-пудинг

Обычно этот десерт делают на основе растительного молока. Предлагаем поэкспериментировать и добавить обычный греческий йогурт. Получится не менее вкусно и сытно.

Молочная овсяная каша с морковью и изюмом

Надоела обычная овсянка? Попробуйте добавить в любимую кашу тёртые овощи, сухофрукты и ароматные пряности.

Молочный суп с овощами

Добавьте молоко к самому обычному набору овощей, и блюдо станет намного интереснее и нежнее.

ПП-пирог из лаваша с сыром и творогом

Вам не придётся возиться с тестом. Всего полчаса, и вкусная сытная выпечка будет на вашем столе.

Курица, запечённая в духовке с брокколи и рисом

Румяная корочка из расплавленного сыра и нежный молочный соус делают блюдо невероятно вкусным.

Шоколадная овсяная каша

Изюминка этого блюда — финики. Отличная идея для интересного завтрака вместо обычной овсянки.

Молочный суп с рисом

Этот суп обязательно стоит попробовать любителям сладкого. Приготовить его можно и на завтрак, и на обед.

Картофельное пюре, запечённое в духовке

Добавьте к привычному овощному пюре крем-сыр и сметану, и тогда блюдо станет ещё нежнее и вкуснее. А румяная корочка придаст гарниру очень аппетитный вид.

Кукурузная каша на молоке

Эта вкусная наваристая каша точно понравится любителям сытных и простых завтраков.

Тот самый торт «Эстерхази»

Тонкие ореховые коржи, нежный заварной крем и «паутинка» из шоколадной глазури. Этот изысканный торт стал визитной карточкой Венгрии.

Молочный суп с рыбными консервами

Всего из нескольких ингредиентов получается очень нежное и ароматное блюдо. А уйдёт на него не больше 15 минут.

Простой творожный десерт с бананом

Это невероятно нежное блюдо можно сделать ещё вкуснее, дополнив его мёдом, орехами и сухофруктами.

Творожное бланманже

Бланманже — это желе, которое традиционно готовят из молока, сахара и желатина. С творогом этот лёгкий десерт становится ещё нежнее.