
Манная каша с тыквой
Поделиться
Сладость тыквы и фиников и аромат корицы сделают привычное блюдо очень необычным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тыква
400 г
Молоко
600 мл
Сахар
по вкусу
Манная крупа
4–5 ст. ложек
Молотая корица
по вкусу
Финики
2–4 штуки
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Отварите в воде до мягкости за 20–30 минут.
- 2․
Слейте почти всю жидкость и пюрируйте тыкву погружным блендером.
- 3․
Влейте туда же молоко, всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения.
- 4․
Непрерывно мешая жидкость, медленно всыпьте манку. Варите несколько минут до загустения.
- 5․
Подавайте тыквенную манную кашу с корицей и кусочками фиников.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях