Пшённая каша с тыквой и сыром
40 мин.

Пшённая каша с тыквой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Изюминка этой каши — расплавленный сыр и яркий аромат корицы.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Пшено
120 г
Корица молотая
¼ ч. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли. Доведите до кипения на среднем огне.

  2. 2․

    Промойте пшено и добавьте в ту же кастрюлю вместе с корицей. После повторного закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и варите 15–20 минут. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Готовую кашу снимите с огня. Перемешайте со сливочным маслом и тёртым сыром.

Обложка: Marinka Buronka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками
Тёртый пирог с тыквой
Тёртый пирог с тыквой
Показать ещё

Похожие рецепты

Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисовая каша с тыквой в духовке
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Каша с тыквой и рисом по-корейски
Каша с тыквой и рисом по-корейски
Молочная рисовая каша с тыквой
Молочная рисовая каша с тыквой
Показать ещё