Пирог с тыквой и творогом

Этот простой пирог с нежной тыквой, творогом и хрустящим тестом получится не только вкусным, но и очень красивым в разрезе.
Пирог с тыквой и творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 180 г
  • Творог 350 г
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Крахмал ½ ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Тыква 300 г (вес в очищенном виде)
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Яйцо взбейте вилкой со сметаной и ванильным экстрактом до однородности.

  • Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мучной смесью в мелкую крошку.

  • Добавьте яичную массу, перемешайте и замесите мягкое тесто. Отделите треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут.

  • Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.

  • Выложите тесто в форму, прижмите его ко дну и бортам, обрежьте неровности. Уберите форму в холодильник на 20–30 минут.

  • Творог протрите сквозь сито и тщательно смешайте с сахаром, яйцом, крахмалом и ванильным экстрактом.

  • Тыкву и цедру апельсина натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром и крахмалом.

  • Оба вида начинки выложите в кондитерские мешки. Поочерёдно кольцами выдавливайте начинки на корж.

  • Осторожно разровняйте начинку ложкой. Оставшееся охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке на начинку.

  • Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 508