Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог получается мягким, нежным и аппетитным. Он готовится буквально из нескольких ингредиентов, которые всегда под рукой.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Сахар 150 г
- Растительное масло 80 мл
- Тыква 400 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
Взбейте яйца, сахар и 70 мл растительного масла.
-
Тыкву натрите на крупной тёрке или измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.
-
Муку соедините с разрыхлителем и солью. Понемногу добавляйте смесь к яично-тыквенной массе и продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.
-
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.
-
Запекайте тыквенный пирог примерно 40 минут при температуре 180 °С.
5.0
2