Пирог с облепихой и яблоками
1 ч.

Пирог с облепихой и яблоками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

От этой выпечки так и веет теплом и уютом. Дополните её чашкой горячего чая, и день сразу станет лучше.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
100 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
100 мл
Мука
180 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Облепиха
150 г
Сливочное масло
1 кусочек
Небольшие яблоки
2–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером хорошенько взбейте яйца с сахаром и солью.

    Масса должна побелеть, а песок — раствориться.
  2. 2․

    Влейте растительное масло и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и корицей и смешайте с яичной массой.

    Тесто должно получиться довольно густым.
  4. 4․

    Аккуратно введите в тесто половину ягод.

  5. 5․

    Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте каждое пополам или на три части. Удалите сердцевины.

  7. 7․

    На каждом кусочке фрукта сделайте несколько надрезов. Вдавите яблоки в тесто разрезами вверх.

  8. 8․

    Посыпьте оставшейся облепихой и сахаром.

  9. 9․

    Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.

Обложка: Baboyan Flora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с инжиром и заварным кремом
Пирог с инжиром и заварным кремом
Сливовый пирог на молоке
Сливовый пирог на молоке
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное