Пирог с облепихой и яблоками
От этой выпечки так и веет теплом и уютом. Дополните вкусный пирог с облепихой чашкой горячего чая, и день сразу станет лучше.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 г + для посыпки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 100 мл
- Мука 180 г + для посыпки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
- Облепиха 150 г
- Сливочное масло 1 кусочек
- Небольшие яблоки 2–4 штуки
Способ приготовления
-
Миксером хорошенько взбейте яйца с сахаром и солью.
Масса должна побелеть, а песок — раствориться. -
Влейте растительное масло и взбейте ещё раз.
-
Просейте муку вместе с разрыхлителем и корицей и смешайте с яичной массой.
Тесто должно получиться довольно густым. -
Аккуратно введите в тесто половину ягод.
-
Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите туда тесто.
-
Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте каждое пополам или на три части. Удалите сердцевины.
-
На каждом кусочке фрукта сделайте несколько надрезов. Вдавите яблоки в тесто разрезами вверх.
-
Посыпьте оставшейся облепихой и сахаром.
-
Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.
5.0
3