Пирог с облепихой и яблоками

От этой выпечки так и веет теплом и уютом. Дополните вкусный пирог с облепихой чашкой горячего чая, и день сразу станет лучше.
Пирог с облепихой и яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 г + для посыпки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 100 мл
  • Мука 180 г + для посыпки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Облепиха 150 г
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Небольшие яблоки 2–4 штуки

Способ приготовления

  • Миксером хорошенько взбейте яйца с сахаром и солью.

    Масса должна побелеть, а песок — раствориться.

  • Влейте растительное масло и взбейте ещё раз.

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем и корицей и смешайте с яичной массой.

    Тесто должно получиться довольно густым.

  • Аккуратно введите в тесто половину ягод.

  • Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите туда тесто.

  • Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте каждое пополам или на три части. Удалите сердцевины.

  • На каждом кусочке фрукта сделайте несколько надрезов. Вдавите яблоки в тесто разрезами вверх.

  • Посыпьте оставшейся облепихой и сахаром.

  • Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2