Пирог с инжиром и заварным кремом
4 ч.

Пирог с инжиром и заварным кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Рассыпчатый песочный корж, нежная начинка и сладкие фрукты — этот десерт не оставит вас равнодушными.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
⅛ ч. ложки
Куриный желток
1 штука
Мука
190 г + для посыпки

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Сливочное масло
60 г
Мука
3 ст. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Тёртая лимонная цедра
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
⅛ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки для взбивания
60 мл
Инжир
6–8 штук
Мёд
1 ст. ложка
Вода
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, соль и желток и ещё раз взбейте.

  2. 2․

    Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 2 часа.

  3. 3․

    Выложите его на большой лист пергамента, присыпанный мукой. Посыпьте мукой тесто сверху и накройте вторым листом. Раскатайте тонким пластом.

  4. 4․

    Снимите один лист бумаги и перенесите тесто в форму диаметром 22–23 см. Уберите вторую часть пергамента и прижмите тесто ко дну и стенкам.

  5. 5․

    Уберите форму с тестом в холодильник ещё на 30 минут.

  6. 6․

    Затем положите на него лист пергамента и всыпьте сухую фасоль или горох. Запекайте 10–15 минут при температуре 190 °C, уберите груз и бумагу и остудите.

    Груз из сухих бобовых нужен для того, чтобы при приготовлении сохранить форму коржа.
  7. 7․

    Венчиком хорошенько взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло, муку, сок и цедру лимона, соль, ваниль и сливки. Всё тщательно перемешайте.

  8. 8․

    Перелейте яичную массу в корж. Инжир разрежьте пополам или на четвертинки и выложите туда же срезами вверх.

  9. 9․

    Выпекайте при температуре 180 °С 40–45 минут, пока верхушка яичной массы не схватится и не подрумянится.

    Если края теста начинают становиться слишком тёмными, прикройте их фольгой.
  10. 10․

    Смешайте мёд с водой и смажьте инжир, чтобы он блестел. Остудите пирог перед нарезкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Галета с ревенём
Галета с ревенём
Австрийский пирог с абрикосами
Австрийский пирог с абрикосами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное