Австрийский пирог с абрикосами

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Спелые абрикосы 8 штук
- Сливочное масло 115 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука 130 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Ром 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Абрикосы разрежьте вдоль пополам и выньте косточки.
-
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Должна получиться пышная масса.
-
Отделите белки от желтков. Последние по очереди введите в масляную смесь, тщательно взбивая миксером после каждого добавления.
-
Добавьте ванильный экстракт, тёртую цедру и — если хотите — ром. Взбейте массу.
-
Отдельно миксером с чистыми насадками взбейте белки с солью в пышную, довольно плотную кремообразную массу.
-
В масляную смесь всыпьте муку и перемешайте.
-
Добавьте треть белковой массы и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем так же введите остальные белки.
-
Застелите пергаментом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт посуда размером 20 х 20 см.
-
Выложите туда тесто. Сверху разложите абрикосы срезами вверх. Вдавливать необязательно — тесто поднимется вокруг них.
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
-
Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.