Австрийский пирог с абрикосами

Пышное масляное тесто с цитрусовыми нотками и половинки свежих фруктов — такой эффектный пирог с абрикосами будет съеден до крошки.
Австрийский пирог с абрикосами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Спелые абрикосы 8 штук
  • Сливочное масло 115 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Лимонная цедра 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 130 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ром 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Абрикосы разрежьте вдоль пополам и выньте косточки.

  • Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Должна получиться пышная масса.

  • Отделите белки от желтков. Последние по очереди введите в масляную смесь, тщательно взбивая миксером после каждого добавления.

  • Добавьте ванильный экстракт, тёртую цедру и — если хотите — ром. Взбейте массу.

  • Отдельно миксером с чистыми насадками взбейте белки с солью в пышную, довольно плотную кремообразную массу.

  • В масляную смесь всыпьте муку и перемешайте.

  • Добавьте треть белковой массы и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем так же введите остальные белки.

  • Застелите пергаментом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт посуда размером 20 х 20 см.

  • Выложите туда тесто. Сверху разложите абрикосы срезами вверх. Вдавливать необязательно — тесто поднимется вокруг них.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 40 минут, пока пирог не станет золотистым.

  • Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Австрийская кухня
5.0 6