Австрийский омлет кайзершмаррн
Кайзершмаррн — это не просто омлет, а нежнейший десерт с неповторимым яблочным ароматом и румяной корочкой. И готовится он чуть дольше, чем обычная яичница.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Молоко 4 ст. ложки
- Сахар ванильный ¹⁄₂ ч. ложки
- Яблоко 1 штука
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, чтобы получилась плотная пена.
-
Желтки тщательно соедините с мукой, молоком и ванильным сахаром. Следите, чтобы не осталось комков.
-
Добавьте к мучной смеси белки и аккуратно перемешайте.
-
Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.
-
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите в неё яичную массу, а сверху распределите яблоки.
-
Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока омлет не подрумянится. После переверните и поджарьте его со второй стороны.
-
Примерно за минуту до готовности с помощью лопатки разделите омлет на кусочки.
-
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
5.0
11