Австрийский омлет кайзершмаррн

Кайзершмаррн — это не просто омлет, а нежнейший десерт с неповторимым яблочным ароматом и румяной корочкой. И готовится он чуть дольше, чем обычная яичница.
Омлет «Кайзершмаррн»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Сахар ванильный ¹⁄₂ ч. ложки
  • Яблоко 1 штука
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, чтобы получилась плотная пена.

  • Желтки тщательно соедините с мукой, молоком и ванильным сахаром. Следите, чтобы не осталось комков.

  • Добавьте к мучной смеси белки и аккуратно перемешайте.

  • Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.

  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите в неё яичную массу, а сверху распределите яблоки.

  • Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока омлет не подрумянится. После переверните и поджарьте его со второй стороны.

  • Примерно за минуту до готовности с помощью лопатки разделите омлет на кусочки.

  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Вторые блюда Австрийская кухня
5.0 9