Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
20 мин.

Австрийский омлет «Кайзершмаррн»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это не просто омлет, а нежнейший десерт с неповторимым яблочным ароматом и румяной корочкой. И готовится он чуть дольше, чем обычная яичница.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Сахар
1 ст. ложка
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
4 ст. ложки
Сахар ванильный
¹⁄₂ ч. ложки
Яблоко
1 штука
Масло сливочное
1 ст. ложка
Сахарная пудра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, чтобы получилась плотная пена.

  2. 2․

    Желтки тщательно соедините с мукой, молоком и ванильным сахаром. Следите, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Добавьте к мучной смеси белки и аккуратно перемешайте.

  4. 4․

    Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.

  5. 5․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите в неё яичную массу, а сверху распределите яблоки.

  6. 6․

    Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока омлет не подрумянится. После переверните и поджарьте его со второй стороны.

  7. 7․

    Примерно за минуту до готовности с помощью лопатки разделите омлет на кусочки.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Tinieder / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой омлет с фаршем и зеленью
Простой омлет с фаршем и зеленью
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное