Австрийская кухня

рецепты

Суп с манными клёцками

В этом блюде всё идеально: бульон получается прозрачным, крепким и ароматным, а клёцки — нежными и воздушными.

Курица по-венски

Такую курицу в Австрии готовят уже несколько веков и называют «бакхендль». Голени, бёдра и грудка сперва маринуются в лимонном соке, а затем обжариваются в панировке. В итоге они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека

Традиционная австрийская выпечка из нежного песочного теста с яркой ягодной начинкой в центре. Такой десерт можно преподнести как подарок на День влюблённых или другой праздник.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Восхитительный согревающий напиток с ароматом цитрусов, корицы, гвоздики и бадьяна. Необычные нотки в его вкус вносят лаврушка и чёрный чай.

Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей

Рецепт ароматного штруделя из тесто фило с пряностями и клюквой от знаменитого британского шеф-повара.

Ванильные полумесяцы

Тающее во рту ореховое печенье в виде полумесяцев перед Рождеством готовят в Германии, Австрии и по всей Восточной Европе.

Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком

Прекрасный согревающий напиток для уютных зимних вечеров.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном

Традиционно этот напиток готовят из красного вина. Но этот вариант будет не менее пряным и вкусным.

Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!

Попробуйте ещё одну вариацию горячего зимнего напитка с потрясающим ароматом ягод, цитруса и пряностей.

Куриный рулет, запечённый в фольге

Его можно подать как горячее блюдо с любым гарниром или как аппетитную холодную закуску.

Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди

Один из вариантов приготовления традиционного горячего напитка. Наполните дом невероятным ароматом пряностей, цитруса и мёда.

Штрудель с запечёнными сливами

Ароматные карамелизированные сливы в сочетании с изящным вкусом дроблёной фисташки и нежнейшим тестом фило образуют потрясающий десерт!

Штрудель из теста фило с яблоками и курагой

Эта нежнейшая выпечка с ароматной начинкой идеально дополнит ваше чаепитие.

Штрудель со шпинатом и сыром фета

Нежная ароматная начинка в хрустящем слоёном тесте — эта выпечка порадует вас приятным вкусом и простотой приготовления.

Штрудель с мясом

Штрудели бывают не только сладкими. Заверните в слоёное тесто начинку из говяжьего фарша с томатной пастой и орегано. Эта выпечка может стать полноценным ужином.