Австрийская кухня

рецепты

Штрудель из теста фило с яблоками и курагой

Эта нежнейшая выпечка с ароматной начинкой идеально дополнит ваше чаепитие.

Простой штрудель с яблоками из слоёного теста

Классический штрудель делают из вытяжного теста. Этот вариант намного проще и быстрее, но получается не менее вкусным и ароматным. Всё благодаря потрясающей начинке из большого количества яблок с изюмом и корицей.

Австрийский омлет кайзершмаррн

Это не просто омлет, а нежнейший десерт с неповторимым яблочным ароматом и румяной корочкой. И готовится он чуть дольше, чем обычная яичница.

Простые венские вафли на молоке

Эти воздушные вафли идеально сочетаются с сахарной пудрой, фруктами, шоколадной пастой и вареньем. Если любите хрустящую корочку, подавайте десерт сразу после приготовления.

Пасхальный пирог райндлинг

В Австрии и Словении такие пышные дрожжевые десерты с начинкой из сухофруктов традиционно пекут на Пасху.

Суп с манными клёцками

В этом блюде всё идеально: бульон получается прозрачным, крепким и ароматным, а клёцки — нежными и воздушными.

Курица по-венски

Такую курицу в Австрии готовят уже несколько веков и называют «бакхендль». Голени, бёдра и грудка сперва маринуются в лимонном соке, а затем обжариваются в панировке. В итоге они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека

Традиционная австрийская выпечка из нежного песочного теста с яркой ягодной начинкой в центре. Такой десерт можно преподнести как подарок на День влюблённых или другой праздник.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Восхитительный согревающий напиток с ароматом цитрусов, корицы, гвоздики и бадьяна. Необычные нотки в его вкус вносят лаврушка и чёрный чай.

Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей

Рецепт ароматного штруделя из тесто фило с пряностями и клюквой от знаменитого британского шеф-повара.

Ванильные полумесяцы

Тающее во рту ореховое печенье в виде полумесяцев перед Рождеством готовят в Германии, Австрии и по всей Восточной Европе.

Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком

Прекрасный согревающий напиток для уютных зимних вечеров.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном

Традиционно этот напиток готовят из красного вина. Но этот вариант будет не менее пряным и вкусным.

Куриный рулет, запечённый в фольге

Его можно подать как горячее блюдо с любым гарниром или как аппетитную холодную закуску.

Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди

Один из вариантов приготовления традиционного горячего напитка. Наполните дом невероятным ароматом пряностей, цитруса и мёда.