Классический шницель из говядины
30 мин.

Классический шницель из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сочное мясо в хрустящей оболочке станет ещё аппетитнее, если полить его лимонным соком и добавить немного ароматного тимьяна.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Мякоть говядины
450–500 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
80 г
Панировочные сухари
100–150 г

Можно добавить

Сушёный тимьян
1 щепотка
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину разрежьте на порционные кусочки.

  2. 2․

    Яйца взбейте с маслом, солью и перцем. По желанию добавьте щепотку тимьяна.

  3. 3․

    Муку насыпьте в одну миску, а панировочные сухари — в другую.

  4. 4․

    Каждый кусочек говядины обваляйте в муке, опустите в яйца, покройте панировкой и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте шницели по несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились с каждой стороны.

  6. 6․

    Если хотите, перед подачей сбрызните шницели лимонным соком.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог
Немецкий торт из печенья без выпечки
Немецкий торт из печенья без выпечки
Немецкие картофельные клёцки
Немецкие картофельные клёцки
Показать ещё

Похожие рецепты

Охотничий шницель
Охотничий шницель
Шницель по-мюнхенски
Шницель по-мюнхенски
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в ореховой панировке
Показать ещё