Отбивные из свинины в сырном кляре

Отбивные из свинины получаются нежными и очень сочными, а добавление сыра и ароматных специй делает это простое блюдо ещё вкуснее.
Отбивные из свинины в сырном кляре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Мука 1–2 ст. ложки
  • Сыр 50 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте кусочками не толще полутора сантиметров. Накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

    Используйте лопатку, карбонад или окорок.

  • Равномерно натрите мясо солью, перцем и специями.

  • Сложите мясо в миску, накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 20 минут.

  • Яйца взбейте со сметаной, мукой, мелко натёртым сыром и щепоткой соли.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Опускайте отбивные в яично-сырную смесь, чтобы они были покрыты полностью, а после обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяно-золотистого цвета.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1