Свинина с яблоками и имбирём
В этом блюде интересно сочетаются вкусы и ароматы. Запечённые яблоки отлично дополняют нежнейшую свинину, а имбирь придаёт пряности.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 115 минут
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Соевый соус 3 ст ложки
- Имбирь 1 кусочек
- Масло растительное 4–5 ст. ложек
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Яблоки 2 штуки
Способ приготовления
-
Свинину порежьте небольшими кусочками. Смешайте с соевым соусом и мелко натёртым имбирём, оставьте на 30–40 минут в холодильнике.
Достаточно кусочка имбиря толщиной не больше сантиметра. -
В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте свинину до золотистой корочки.
-
Лук нарежьте полукольцами или мельче. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свинине и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.
-
Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё мясо.
-
Добавьте порезанные дольками яблоки и маринад, который остался от мяса. Перемешайте.
-
Накройте форму фольгой и запекайте свинину около часа при температуре 160 °С.
5.0
8