Свинина с яблоками и имбирём

В этом блюде интересно сочетаются вкусы и ароматы. Запечённые яблоки отлично дополняют нежнейшую свинину, а имбирь придаёт пряности.
Свинина с яблоками и имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 70 минут
  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 115 минут

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Соевый соус 3 ст ложки
  • Имбирь 1 кусочек
  • Масло растительное 4–5 ст. ложек
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоки 2 штуки

Способ приготовления

  • Свинину порежьте небольшими кусочками. Смешайте с соевым соусом и мелко натёртым имбирём, оставьте на 30–40 минут в холодильнике.

    Достаточно кусочка имбиря толщиной не больше сантиметра.

  • В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте свинину до золотистой корочки.

  • Лук нарежьте полукольцами или мельче. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свинине и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё мясо.

  • Добавьте порезанные дольками яблоки и маринад, который остался от мяса. Перемешайте.

  • Накройте форму фольгой и запекайте свинину около часа при температуре 160 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6