Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Сочная запечённая свинина получается очень ароматной благодаря имбирно-чесночной пасте с чили, куркумой и оливковым маслом.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Чеснок 2 головки
- Свежий имбирь 80 г
- Перец чили 3 штуки
- Соль по вкусу
- Куркума 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Свиная корейка 3 кг
Способ приготовления
-
Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена.
-
Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью.
-
Добавьте куркуму и оливковое масло и перемешайте.
-
Полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.
-
Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.
5.0
10