Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили

Сочная запечённая свинина получается очень ароматной благодаря имбирно-чесночной пасте с чили, куркумой и оливковым маслом.
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 головки
  • Свежий имбирь 80 г
  • Перец чили 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Куркума 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Свиная корейка 3 кг

Способ приготовления

  • Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена.

  • Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью.

  • Добавьте куркуму и оливковое масло и перемешайте.

  • Полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.

  • Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 9