Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
40 мин.

Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом

Избранное

Сперва мясо обжаривается на сковороде, а затем допекается в духовке. Поэтому оно получается очень нежным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для мяса

Растительное масло
2 ч. ложки
Свиная вырезка
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Яблочный сок
½ стакана
Куриный бульон
½ стакана
Соевый соус
1 ст. ложка
Изюм
3 ст. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
¼ ч. ложки
Вода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте сковороду, которую можно использовать и для жарки на плите, и в духовке. Разогрейте в ней масло.

  2. 2․

    Выложите свинину, приправьте её солью и перцем. Обжаривайте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

  3. 3․

    Затем переместите сковороду в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и готовьте свинину в течение 18–20 минут. Во время приготовления дважды переверните кусок.

    Если у вас есть кухонный термометр, то сигналом о готовности вырезки будет показатель в 60 градусов в самой толстой части куска.
  4. 4․

    Переложите свинину на деревянную доску и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут.

  5. 5․

    В той же сковороде, где готовилась вырезка, смешайте яблочный сок, бульон, соевый соус, изюм и имбирь и доведите смесь до кипения.

  6. 6․

    Уваривайте соус примерно 4 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

  7. 7․

    Растворите крахмал в воде и добавьте к соусу. Продолжайте готовить около 1 минуты, пока он не станет достаточно густым.

  8. 8․

    Разрежьте свинину, разложите по тарелкам и полейте сверху горячим соусом.

Обложка: muhammed yasin irik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица с овощами в медовой глазури
Курица с овощами в медовой глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное