Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Свиная вырезка 600 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яблочный сок ½ стакана
- Куриный бульон ½ стакана
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Изюм 3 ст. ложки
- Молотый имбирь ½ ч. ложки
- Кукурузный крахмал ¼ ч. ложки
- Вода 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Подготовьте сковороду, которую можно использовать и для жарки на плите, и в духовке. Разогрейте в ней масло.
-
Выложите свинину, приправьте её солью и перцем. Обжаривайте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
-
Затем переместите сковороду в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и готовьте свинину в течение 18–20 минут. Во время приготовления дважды переверните кусок.
Если у вас есть кухонный термометр, то сигналом о готовности вырезки будет показатель в 60 градусов в самой толстой части куска. -
Переложите свинину на деревянную доску и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут.
-
В той же сковороде, где готовилась вырезка, смешайте яблочный сок, бульон, соевый соус, изюм и имбирь и доведите смесь до кипения.
-
Уваривайте соус примерно 4 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
-
Растворите крахмал в воде и добавьте к соусу. Продолжайте готовить около 1 минуты, пока он не станет достаточно густым.
-
Разрежьте свинину, разложите по тарелкам и полейте сверху горячим соусом.