Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом

Сперва свинина обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. Поэтому получается очень нежной. Необычный соус придаёт мясу пряный аромат.
Запечённая свиная вырезка с имбирно-соевым соусом и изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Свиная вырезка 600 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яблочный сок ½ стакана
  • Куриный бульон ½ стакана
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Изюм 3 ст. ложки
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Кукурузный крахмал ¼ ч. ложки
  • Вода 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Подготовьте сковороду, которую можно использовать и для жарки на плите, и в духовке. Разогрейте в ней масло.

  • Выложите свинину, приправьте её солью и перцем. Обжаривайте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

  • Затем переместите сковороду в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и готовьте свинину в течение 18–20 минут. Во время приготовления дважды переверните кусок.

    Если у вас есть кухонный термометр, то сигналом о готовности вырезки будет показатель в 60 градусов в самой толстой части куска.

  • Переложите свинину на деревянную доску и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут.

  • В той же сковороде, где готовилась вырезка, смешайте яблочный сок, бульон, соевый соус, изюм и имбирь и доведите смесь до кипения.

  • Уваривайте соус примерно 4 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

  • Растворите крахмал в воде и добавьте к соусу. Продолжайте готовить около 1 минуты, пока он не станет достаточно густым.

  • Разрежьте свинину, разложите по тарелкам и полейте сверху горячим соусом.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4