Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем

Простой и быстрый салат из баклажанов на зиму с острой пикантной заправкой станет сытным перекусом или частью полноценного обеда.
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Вода 2½ л
  • Соль 100 г
  • Уксус 6% 250 мл
  • Баклажаны 2 кг
  • Хрен 100 г
  • Чеснок 3 головки
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 250 мл

Способ приготовления

  • Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус. Крупно порежьте баклажаны, закиньте в воду и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг.

  • Хрен, чеснок и болгарский перец, очищенный от семян, измельчите в мясорубке. Смешайте массу с баклажанами и поперчите.

  • Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат и разложите по чистым банкам.

  • Простерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

Заготовки Русская кухня
5.0 3