Курица карри с ананасами в одной посуде

Отличный вариант быстрого и здорового ужина — курица карри с ананасами. Сытное и оригинальное блюдо будет готово уже через полчаса.
Курица карри с ананасами в одной посуде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 60 мл
  • Ананасовый сок 60 мл
  • Йогурт 130 мл
  • Ананасы 100 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Острый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним измельчённый в пасту чеснок и все молотые пряности.

  • Дождитесь появления аромата.

    Курица карри с ананасами: дождитесь появления аромата
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Далее отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком.

    Сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов.

  • Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте.

    Курица карри с ананасами: добавьте ананасы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.

  • Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.

    Как варить рис: основные правила и секреты

Вторые блюда Индийская кухня
5.0 9