Карри с креветками и ананасом
Карри с креветками и ананасом сочетает в себе целую палитру вкусов. Кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и даже сахар прекрасно дополняют морепродукты.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Ананас ¹⁄₂ штуки
- Растительное масло 1¹⁄₂ ст. ложки
- Паста карри 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко 120 мл
- Вода 120 мл
- Очищенные креветки 250 г
- Лайм 1 штука
- Рыбный соус ¹⁄₂ ст. ложки
- Сахар ¹⁄₂ ст. ложки
Способ приготовления
-
Ананас очистьте и нарежьте небольшими кусочками.
Можно использовать и консервированный фрукт. Его понадобится около 400–500 г. -
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте пасту карри, перемешайте и влейте кокосовое молоко с водой.
-
Когда жидкость закипит, положите в сковороду креветки и ананас. Готовьте на небольшом огне.
-
Через 5–7 минут минут добавьте выжатый из лайма сок, рыбный соус и сахар. Перемешайте и снимите с огня.
5.0
9