Карри с креветками и ананасом

Карри с креветками и ананасом сочетает в себе целую палитру вкусов. Кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и даже сахар прекрасно дополняют морепродукты.
Карри с креветками и ананасом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Ананас ¹⁄₂ штуки
  • Растительное масло 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Паста карри 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Вода 120 мл
  • Очищенные креветки 250 г
  • Лайм 1 штука
  • Рыбный соус ¹⁄₂ ст. ложки
  • Сахар ¹⁄₂ ст. ложки

Способ приготовления

  • Ананас очистьте и нарежьте небольшими кусочками.

    Можно использовать и консервированный фрукт. Его понадобится около 400–500 г.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте пасту карри, перемешайте и влейте кокосовое молоко с водой.

  • Когда жидкость закипит, положите в сковороду креветки и ананас. Готовьте на небольшом огне.

  • Через 5–7 минут минут добавьте выжатый из лайма сок, рыбный соус и сахар. Перемешайте и снимите с огня.

Вторые блюда Тайская кухня
5.0 5